Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

С какой площади считать ЕНВД

Если мы арендуем площадь, где под торговый зал отведено 15м, а под склад, допустим 20 и это прописано в договоре аренды (общая площадь арендованного помещения 35м, из них складские помещения 20м,площадь торгового зала 15м), то ЕНВД мы считаем с 15м торгового зала или с общей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с 15м до тех пор пока не придут налоговики и не обследуют вашу точку, если реально есть склад куда не заходят покупатели отгорожен перегородкой гипсокартон то спите спокойно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Альтернатива Посмотреть сообщение
    с 15м до тех пор пока не придут налоговики и не обследуют вашу точку, если реально есть склад куда не заходят покупатели отгорожен перегородкой гипсокартон то спите спокойно
    юридически--
    1.если у вас оформлено как торговое место 15кв.м и склад 20кв.м одном стационарном помещении и одним договором.. то еНВД считать со всей площади..т.к. торговое место не подразумевает выделение "ПЛОЩАДИ под склад"
    2.Если у вас оформлена площадь торгового зала!!! из которого 15 кв.м под "зал обслуживания покупателей" и 20кв.м под склад" то имеете право(хотя при проверке придется пободаться)
    но если по п.1 сейчас ВСЕ судебные решения в пользу ИФНС..то по п.2 уже положительная есть практика(либо если в п.1 оформить два договора на А.торг место и Б.склад)

4. Аноним
    Гость
    Юридически, т.е. по договору.
    У нас в договоре субаренды прописано:
    Предмет договора:
    1.Арендодатель предоставляет в субаренду нежилое помещение, расположенное на территории ТК.
    2.Общая площадь Помещения составляет 35 кв.м, в том числе: торговые зоны 15 кв.м, складские зоны 20кв.м
    3.Помещение используется под размещение и эксплуатацию склада и магазина розничной торговли и не предназаначено ни для каких других целей.

Из п.2 и п.3 разве не выделено четко,что арендуется именно склад и торговая зона?
    Есть повод бодни с налоговиками?
    Если что , перегородка из гипсокартона имеет место быть.

5. Аноним
    Гость
    Что скажете, коллеги?

6. Клерк
    ВСЕ ОК!

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в договоре субаренды прописано:
    а в плане БТИ что? Перегородка есть?

8. Аноним
    Гость
    Что там в БТИ - не знаю. Мы ж субарендаторы, у нас нет планов БТИ.
    К договору приложение есть - план схема.
    Но там план этажа, где наша точка выделена синеньким )) и указан общий метраж. Там перегородок нет. Но это ж и не капитальное сооружение.
    Что капец нам?(((

9. Аноним
    Гость
    Что там в БТИ - не знаю. Мы ж субарендаторы, у нас нет планов БТИ.
    К договору приложение есть - план схема.
    Но там план этажа, где наша точка выделена синеньким )) и указан общий метраж. Там перегородок нет. Но это ж и не капитальное сооружение.
    Что капец нам?(((
    Но...кстати, в договоре прописано, что план-схема, являющаяся приложением к договору показывает "местоположение И ГРАНИЦЫ сдаваемого помещения.
    А "границы" - это, простите, нечто общее.

10. Клерк
    скажите честно склад есть или нет
    либо только в договоре про него прописали

11. Аноним
    Гость
    Да есть отгороженный перегородкой часть под склад - там и склад, и хлам, и чай, и раздевалка )))

12. Клерк
    У нас требовали план этажа, где располагалась фирма. В договоре тоже прописывали метраж торгового зала и подсобных помещений, но у нас на плане торговый зал был выделен отдельно, поэтому проблем не было. Надейтесь, что при проверке ваш договор будет достаточно убедительным аргументом.

13. Клерк
    Да есть отгороженный перегородкой часть под склад - там и склад, и хлам, и чай, и раздевалка )))
    попросите скорректировать общий план прилагаемый к договору где выделить площащь
    1.зала обслуживания покупателей(торгового)
    2.складва

P.S. в идеале если вы в договоре в период подписания разобьете стоимость аренды

например у вас всего 35м по 1000р\м в мес за 35 тыс

пишете
    15м торговая площадь по 1500р\м
    20м склад по 625р\м
    итогог 35000руб в месяц

вот здесь стопудово НИКТО не докопается.

14. Аноним
    Гость
    Не. Никто ничего не поменяет. В этом ТК вообще странная администрация.(
    Да и поздно пить Боржоми) Надо уже завтра дать ответ на Требование,т.е. документы.
    Ну, в конце концов ведь по закону ЕНВД считается с торговых площадей,а не с общей?
    На что конкретно я могу сослаться для "отмаза" сначала перед налоговой (вдруг, прокатит))), а на худой совсем конец, хоть перед диром оправдаться,что не мой косяк.(

15. Клерк
    Не. Никто ничего не поменяет. В этом ТК вообще странная администрация.(
    Да и поздно пить Боржоми) Надо уже завтра дать ответ на Требование,т.е. документы.
    Ну, в конце концов ведь по закону ЕНВД считается с торговых площадей,а не с общей?
    На что конкретно я могу сослаться для "отмаза" сначала перед налоговой (вдруг, прокатит))), а на худой совсем конец, хоть перед диром оправдаться,что не мой косяк.(
    на договор..там прописано что у вас есть склад, и есть торг площадь и нигде не указано торг.место..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)