Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

выход из ооо

В каких судах рассматриваются дела о выплоте доли при выходе из ооо, гражданских или арбитражных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Какой размер Вашей доли в УК ?
    У Вас точно ДРУГИХ вопросов не возникает по этой процедуре ?

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от нтколай 57 Посмотреть сообщение
    В каких судах рассматриваются дела о выплоте доли при выходе из ооо, гражданских или арбитражных?
    Не в судах общей юрисдикции, а в арбитражных судах.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. Клерк
    Вопросы есть, но хочу что бы ими занимался по договору юрист и даже уже разговаривал с одним, и от него я услышал, что предпологается гражданский суд, что меня и удивило.Отсюда и мой вопрос.

5. Клерк
    Задам еще вопрос. Если при выходе из ооо выплачена доля, означает ли факт получения этой выплаты невозможность в дальнейшем оспорить размер доли в процентах от ЧА ооо.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вопросы есть, но хочу что бы ими занимался по договору юрист и даже уже разговаривал с одним, и от него я услышал, что предпологается гражданский суд, что меня и удивило.
    Это будет корпоративный спор, который подведомственен арбитражному суду. Есть и исключения, когда дела рассматриваются в СОЮ, если, например, спор вытекает из наследственных правоотношений (наследник требует выплатить ДСД наследодателя), или возникает в связи с разделом общего имущества супругов.
    Задам еще вопрос. Если при выходе из ооо выплачена доля, означает ли факт получения этой выплаты невозможность в дальнейшем оспорить размер доли в процентах от ЧА ооо
    Если ДСД выплачена, но, как считает вышедший участник, занижена, то он должен заявить о несогласии с размером ДСД, определенным обществом.
    Последний раз редактировалось Leila; 21.11.2016 в 16:02.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)