Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Есть идея для своего дела, нет опыта в открытии

Здравствуйте, не дайте закончить дело на корню молодому предпринимателю, даже не начав.

Хочу открыть маленькую контору по оказанию рекламных услуг
    Я договариваюсь с заказчиком о размещении рекламных плакатов на рекламных площадках других людей (их может быть

от 10 до 1000)
    За это я получаю деньги от заказчика, организую показа рекламы на определенный срок на нужном заказчику кол-ве

рекламных площадок. В конце каждого месяца, я выплачиваю деньги людям, которые разместили у себя рекламу.
    Никакого собственного производства не будет, заказ рекламных плакатов и их монтаж планируется у сторонних

организаций.
    Подскажите пожалуйста с самого начала, как организовавыть весь этот бизнес процесс, а то голова кругом идет от

всех этоих терминов.
    1. Как лучше зарегистрироваться? Как ПБОЮЛ, ЧП, или как-то иначе? Что для моего случая менее затратно и менее

геморно?
    2. Как вести отношения с людьми у которых будет размещаться реклама? Заключать с ними договора о приеме на

работу (это же целый геморой) или как-то иначе? (большинство их них частные лица, некоторые юридические)
    3. Понадобятся ли услуги бухгалтера? (на первых порах заказ не будет много, возможно я и сам успею со всем

справиться, в крайнем случае возьму помошника, я сам умею пользоваться 1с и прочими банк-клиентами)
    4. Понадобится ли касса (этого я не переживу )?
    5. Как можно будет вести расчеты за наличные, чтобы и себе хорошо и заказчику неплохо и людям у которых

размещена реклама тоже нормально? Чтобы, так сказать "мимо кассы" (извините ,если это противоречит вашим моральным принципам, не отвечайте на этот вопрос)

В общем, как все организовать как можно проще и без лишней бюрократии.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я понимаю. что на Клерке можно получать бесплатные советы, но не до такой же степени!
    И неужели Вы построите свой бизнес на основании рекомендаций людей, о специальности которых и об их квалификации Вы не имеете никакого представления?
    Есть много консалтинговых фирм, в которые можно обратиться.
    Сорри, ничего личного.

3. Клерк
    согласна с
    Наталья Хацела
    , это слишком сложный, ответственный процесс...

4. Аноним
    Гость
    По поводу сравнения налогообложенния ПБЮЛа, ЧП, и режимов - упрощенка, вмененка, обычная система - поищите статьи на бух.сайтах изданий. Кажется в Расчете была недавно стаейка.
    Имейте в виду, что если заказчиками планируются физ лица, то УСНО - милое дело, для юр.лиц - хуже, они не могут возместить себе ндс от Ваших услуг, но могут все списать на затраты. Дл я особых видов деятельности обязателен ЕНВД - проверьте свою.
    Остается ОСНО.
    ООО, ЗАО, ОАО? - ИМХО, лучше ООО. Нет ужаса с перерегистрацией выпусков акций, если приспичит УК поднять.
    Удачи!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    Я понимаю. что на Клерке можно получать бесплатные советы, но не до такой же степени!
    И неужели Вы построите свой бизнес на основании рекомендаций людей, о специальности которых и об их квалификации Вы не имеете никакого представления?
    Есть много консалтинговых фирм, в которые можно обратиться.
    Сорри, ничего личного.
    Видите ли, я пытаюсь начать бизнес с минимальным уровнем затрат, у меня совсем нет лишних денег, совсем, и вряд ли мне их кто-то даст.
    Так что придется обойтись без консалтинговых фирм и анализировать рекоммендации людей "о которых я не имею никакого представления"

К тому же не все консалтинговые фирмы "одинаково полезны", для того чтобы понять, куда стоит обратиться, я потрачу не меньше времени, чем на поиск нужной мне информации в интернете

не ругайте меня, просто помогите, если можете, я далек от бухгалтерии и хотел бы там же и остаться, но к сожалению обстоятельства заставляют

извините еще раз, спасибо
    Последний раз редактировалось наивный; 17.08.2005 в 20:43. Причина: дописал сообщение

6. Клерк
    К тому же не все консалтинговые фирмы "одинаково полезны",
    Согласна на все 100!

7. Клерк Аватар для БВБ
    Есть опыт в открытии своего дела, нет идеи
    Возникает море встречных конкретных вопросов. Кто подрядчики, кто заказчики? Есть ли они уже? Какие с ними договора? Какая, где будет размещаться реклама?
    Например, в Москве с этого года наружная реклама попадает под ЕНВД.
    И т.д. и т.п.?
    На первом этапе можно рассмотреть УСН_6%, но обратить внимание на заключаемые договора, чтоб не пролететь.

8. Клерк Аватар для reyna
    У нашей фирмы одно из направлений работы - размещение рекламы на стендах и щитах (чужих). По опыту работы могу подсказать следующее:
    1. Если будете работать в основном с юр. лицами - ООО, если с физиками ПБОЮЛ.
    2. Договора лучше заключать агентские, все налоги и отчеты только по вашему агентскому вознаграждению.
    3. Это зависит от вашего знания бухгалтерии.
    4. Если будуте работать с физ. лицами, то понадобится. Можно конечно проводить оплату через банк по квитанциям. Но тут наверняка будут возражения от клиентов.
    5. По этому вопросу вам никто прямо не ответит.

9. Клерк Аватар для reyna
    БВБ, под ЕНВД попадают только те, кому принадлежат щиты и стенды. В данном случае своих рекламных площадок нет - нет и ЕНВД.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    У нашей фирмы одно из направлений работы - размещение рекламы на стендах и щитах (чужих). По опыту работы могу подсказать следующее:
    1. Если будете работать в основном с юр. лицами - ООО, если с физиками ПБОЮЛ.
    2. Договора лучше заключать агентские, все налоги и отчеты только по вашему агентскому вознаграждению.
    3. Это зависит от вашего знания бухгалтерии.
    4. Если будуте работать с физ. лицами, то понадобится. Можно конечно проводить оплату через банк по квитанциям. Но тут наверняка будут возражения от клиентов.
    5. По этому вопросу вам никто прямо не ответит.
    Спасибо за хороший ответ.
    1. Дело в том что работать придется и с теми и с другими, заказывать размещение рекламы будут конечно юр.лица (рекламировать свой продукт), а размещать рекламу нужно в основном у физических лиц (как я понимаю, вы предлагаете заключать с ними агентские договора)

4. Зачем конкретно понадобится касса? Агентам я выплачиваю комиссию в конце месяц, это же не нужно проводить через кассу?

5. Ну может хоть намекнут, где можно почитать по этосму поводу

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    наивный, агентские договора - с "поставщиками" рекламы, т.е. с юр.лицами, рекламирующими себя.
    Всему училась понемногу...

12. Клерк Аватар для msv70
    5. Ну может хоть намекнут, где можно почитать по этосму поводу
    по этому поводу надо читать Уголовный кодекс
    --------------------------------------------------
    с уважением

13. Клерк Аватар для reyna
    Если вы будете принимать заказы на рекламу у юр. лиц, лучше регистрировать ООО. Фирмы предпочитают размещать заказы у тех кто предоставляет вычеты по НДС. Если заказы только от юр. лиц кассы не надо. Меламори права, агентские договора вы заключаете с теми, кто заказывает размещение рекламы.
    Можете задать вопросы напрямую, на мой e-mail - reyna@inbox.ru

14. Клерк
    наивный, написала Вам письмо, а оно через клерк не уходит.
    Напишите мне на мыло abc@deti-ok.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)