Подскажите мне пожалюйста неучу, в чем должны исчисляться учлуги. Одним словом, что надо писать в акте штуки, рубли, время или еще что?
Подскажите мне пожалюйста неучу, в чем должны исчисляться учлуги. Одним словом, что надо писать в акте штуки, рубли, время или еще что?
Статья 38. Объект налогообложения
...
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
---
P.S. "А в попугаях я гораааздо длиннее!" (с)
Это конечно хорошо, что ни в чем не измеряется, а в акте у меня пробел должен стоять
И зачем в таком случае в 1Совской форме две графы ед. изм. и количество, ради смеха чтоли?
А какие услуги-то?
В своих вопросах Вы сами и отвечаете, если Вы оказывали услуги например юридические и в договоре определили стоимость за 1 час N-сумму денег, то соответственно в акте будут стоять не только сумма вознаграждения но и часы оказанных услуг. Если Вы оказываете услуги которые не измеряются в часах, кг. и т.д., то соответственно единиц измерения нет, кроме денег.
Добустим мы сдаем машины в аренду, момесячно собираем деньги. Если исходить из временной единицы, то тогда ед. изм. месяц. Но машины разные по разному стоят и клиенты разные по разномк платят. Поэтому получается, что наша условная единица измерения имеет разную стоимость.
Если Вы сдаете в аренду авто, то, единица измерения наверное это 1 день, 2 дня и т.д. Соответственно если кто-то будет у Вас будет брать в аренду авто например на 10 дней, то единица измерения - дни. Если у Вас минимум аренда на месяц независимо 30 или 31 дней в месяце, то соответственно единица измерения - месяц. А разная стоимость аренды авто, это расчетная ставка для измерения общей стоимости услуг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)