Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для LLLLL

Резервный фонд

Добрый вечер! Что-то я запуталась. По итогам 2015г. по смете была экономия. Решением ОСС ее направили в резервный фонд. (БУ веду методом начисления, соответственно фонд сформирован также). Те реальных денег на тот момент не было (они были в долгах). Теперь председатель хочет знать сколько реально денег в фонде теперь (т.е. на счету). Как мне это увидеть? Те мне нужно знать погашены ли прошлогодние долги на сегодня. Но все отчеты формируются за определенный период и туда входят и начисления и оплаты за этот период.
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Я в таких случаях всегда табличку рисую:
    Начислено населению/Оплачено населением/Начислено поставщиками/оплачено поставщикам

И сразу виден выпадающий доход по итогам
    В идеале Оплачено населением = оплачено поставщикам
    Последний раз редактировалось room111; 21.11.2016 в 17:16.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк Аватар для LLLLL
    Я такую табличку тоже делаю( чтобы видеть сколько поставщикам должны). А тут мне нужно понять, сколько заплатили денег за 2015г в 2016г..При условии 100% оплаты РФ начисленный будет равен РФ оплаченному. А как мне из оплат 2016 вычленить оплаты за период 2015?

4. Энергия мысли Аватар для room111
    только эмпирическим путём
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

5. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    А как мне из оплат 2016 вычленить оплаты за период 2015?
    а бывает, что нужно ещё и оплаты за 2017-й вычленить, т.к. кто-то и вперёд заплатил

6. Клерк Аватар для LLLLL
    М-да, задачка... А, предположим, если я вычислю сколько денег, РФ у нас оплачено. Предположим 300тыс. И что теперь мне следить за остатком на р/сч, чтобы не залезть в рез фонд?(тк он расходуется, только по решению ОСС). Учет то ведь по начислению ведется?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    Как мне это увидеть?
    Берете остаток по р/сч, отнимаете все текущие платежи которые предстоит сделать, все что осталось реальные деньги в резервном фонде.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Добрый вечер. У нас тоже правление требует аналитику по рс. Сколько и каких денег в остатке по рс.
    Поэтому я вынуждена вести таблицы дополнительные где из Домовладельца разношу данные по поступившим средствам от собственников (там же разбивает) и по потраченным с рс средствам на оплату тех или иных услуг,товаров,работ в разрезе источника (Обслуживание,комм.услуги или резерв). Когда принимается решение о переносе экономии в резервный фонд приходится,для верного разбиения по видам услуг в программе расчитывать экономию по каждому собственникам и перебрасывать с одного вида (обслуживание) на другой (резервный фонд) и тогда программа при введении оплаты сама верно в % разбрасывает оплату. Вот как то так. Геморрой неимоверный.

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Panova74 Посмотреть сообщение
    Сколько и каких денег в остатке по рс.
    К сожалению картина не будет полной, вы делаете отчет исходя из движения ден.средств, но в тоже время у вас может быть большая дебиторка/кредиторка, которая еще никак не отразилась на расчетном счете.
    Замечание не к вам (к хотелкам), сам в последнее время вынужден вести аналитику и на 51 и на 86 счете.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк
    Помогите советом, пож-та, владельцы резервных фондов (куда отправляете экономию по смете и прибыль от платных услуг, согласно собранию собственников).

Остаток по резервному фонду, который по К 96 счета, отражаете в бух. балансе по какой строке:
    1350 "целевые средства" или может 1360 "фонд недвижимого имущества и иные целевые фонды"?

У меня есть остаток по К 86 "капремонт", который никуда не переношу с 86 счета (его поставила в строку 1350) и есть К 96 "резервный фонд", куда я списала экономию по смете с Д 86 "содержание и ремонт" и прибыль Д 84.

Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)