Показано с 1 по 3 из 3
  1. stager
    Гость

отпуск в командировке

Хотелось бы услышать мнение бухгалтеров о такой ситуации: работник убыл в командировку по приказу с 1-го по 2-е число в другой город, но вернулся 4-го числа, оформив очередной отпуск с 3-го по 4-е.
    В результате имеем:
    В авансовый отчет приложены ж/д билеты от 1-го и 4-го, командировочное удостоверение, проживание и суточные с 1-го по 2-е.
    Вопрос: имею ли право принять в качестве расхода по командировке билет на проезд от 4-го?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Формально оплачивается командировка и из нее он должен вернутся 2го, если не случилось ЧП(поезда не было), а 3 и 4 отпуск и проезд здесь вы не оплачиваете. Если бы он там заболел например, то вернулся по выздоровлении, 3 дня ведь работник может взять в год неоплачиваемого больничного по ТК без справки. Хотя на практике оплачивают такие случаи.

3. Клерк Аватар для Марина 77
    Если вы имели ввиду именно это:
    "...Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания..."
    то часть десятая утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)