Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оборудование без НДС

Здравствуйте!
    Уважаемые бухгалтера, объясните пожалуйста такой момент:
    ООО хочет передать оборудование стоимостью
    1 000 000 $ в качестве взноса в УК. Оборудование будет завезено из Кореи.
    Вопрос в следующем:
    1. Платим ли мы НДС?
    2. Я нашла статью в Налоговом кодексе (№150, п. 7) , что в данной ситуации мы освобождаемся от уплаты НДС , какие нужны документы и нужны ли они для таможни , котрые подтверждают освобождение нас от НДС
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Пунктом 13 Инструкции "О порядке применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации" (применяется в части, не противоречащей Таможенному кодексу и Приказу ГТК России от 27.11.2003 N 1347), утвержденной Приказом ГТК России от 07.02.2001 N 131, установлено следующее. Не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию Российской Федерации технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций, если указанное оборудование, комплектующие и запасные части перечислены в Приложении 1 к указанной Инструкции.
    Кроме того, согласно Распоряжению ГТК России от 11.07.2003 N 375-р "Об освобождении от обложения НДС ввоза на территорию Российской Федерации технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организации" НДС не уплачивается с ввозимого технологического оборудования, перечисленного в Приложении 1 к Приказу ГТК России N 131, при одном условии. А именно: размер уставного (складочного) капитала организации не должен превышать 1 500 000 руб. Иначе, чтобы получить освобождение от уплаты НДС, нужно заключение ГТК России.

3. Клерк
    Лирическое отступление: это чистой воды самодеятельность ГТК. Статья 150 НК не уполномочила ни ГТК, ни какой-либо другой госорган устанавливать перечень технологического оборудования, ввоз которого в качестве вклада в УК не облагается НДС. То же самое касается ограничения по размеру УК.

Учитывая "солидность" сумм - я бы на Вашем месте пободалась.

4. Клерк
    Спасибо вам что вы нашли время мне ответить, может я не правильно отобразила ситуацию, попробую еще раз
    у нас такая ситуация на таможне мы должны предоставить документы, освобождающие нас от уплаты НДС на ввозимое оборудование. В списке предоставляемых документов указано что должен быть изменненый устав зарегистрированный в налоговых органах, я так понимаю это в налоговых органах уже должны нам написать что мы освобождаемся от НДС или нет?
    А потом данный вопрос интересует наш банк кредитор, так как он дает нам кредит на вышеуказанную сумму и интересуется как мы внесем оборудование в уставной каптал до прихода его на российскую таможню, ведь если мы этого не сделаем нам придется уплачивать НДС в размере 180 000 $, а таких денег у нас нет, ведь нам надо выплачивать кредит.
    может объясните мне данную ситуацию

5. Mic1
    Гость
    В списке предоставляемых документов указано что должен быть изменненый устав зарегистрированный в налоговых органах,
    Читаю п. 2.1 РАСПОРЯЖЕНИЯ от 11 июля 2003 г. N 375-р. Там требуется просто копия учредительных документов (или если были изменения, то с изменениями).

6. Mic1
    Гость
    Распоряжению ГТК России от 11.07.2003 N 375-р "Об освобождении от обложения НДС ввоза на территорию Российской Федерации технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организации"
    Прочитайте этот документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)