Если я куплю например компьютер, оплачу покупку с расчетного счета, будет ли он считаться основным средством?
ИП УСН 6%
Если я куплю например компьютер, оплачу покупку с расчетного счета, будет ли он считаться основным средством?
ИП УСН 6%
а как насчет использования его в коммерческой деятельности?
(.... Я желаю всем счастья...)
Фиолетово.а как насчет использования его в коммерческой деятельности?
Ибо на УСН-6 расходы ИП никого не волнуют, все деньги и имущество - его личные.
Вариант: снять деньги с р/с и купить этот компьютер за нал, хоть для коммерческой деятельности, хоть для игрушек - отличается лишь потерями на обналичку.
Остается, конечно, закавыка с формальной обязанностью вести бухучет этого компьютера, как ОС, но, думаю, на это можно забить. Какие санкции?
те автоматом получается, что если оплачиваю покупку с р/с то компьютер становится основным средством?
А если за нал, то нет и соответственно никакого учета?
теоретически не безразлично, потому на УСН есть ограничения по ОС. Только , конечно, вряд ли ИП его достигнет
Евгений В., ОС если используется в коммерческих целях. Со своего расчетного счета можно покупать и личные вещи
А если я использую в комерческих целях свой личный компьютер купленный еще до регистрации в качестве ИП, это что тоже ОС?Сообщение от Atania
Какой такой бухучет?Сообщение от Cooler
Речь идет о _предпринимателе_ , которые бухучет не ведут ни на какой системе.
если в УСН требуется учет ОС , и есть ограничения на ОС, значит должен быть.
Предпринимаетльна ОСНО ведет учет ОС в своей книге учета доходов и расходов.
Склероз мне подсказывает, что и ограничение по ОС есть только для _организаций_ , но не _предпринимателей_ .Сообщение от Atania
Ага. Только при УСН-6% это безразлично. Не считая #5.А если я использую в комерческих целях свой личный компьютер купленный еще до регистрации в качестве ИП, это что тоже ОС?
Еще раз, медленно и печально: у ИП все деньги и имущество - его личные. И неважно, как оформлена покупка. Например, покупает он склад или магазин. ОС? Несомненно. Но покупка недвижимости оформляется по-любому на физлицо, а не на ИП.
Статья 346.12.3-16 _ОРГАНИЗАЦИИ_ , у которых остаточная стоимость основных средств ...Сообщение от Atania
Правда, 346.13.4 более мутная ...
Да ну?Сообщение от Atania
А я вот не веду, и правильно делаю:
Приложение N2 к Приказу МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22.606
3.1. Раздел II Книги учета доходов и расходов заполняется только теми налогоплательщиками, которые выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
Не менее печально: НЕ ОС. Без каких либо сомнений. Это просто его личное имущество.Сообщение от Cooler
"Узнаю брата Колю!" (с)
А что мешает личному имуществу ИП быть основным средством в целях налогообложения?Это просто его личное имущество.
Полнейшее отсутствие понятия "ОС индивидуального предпринимателя" (аналогично отсутствию понятия "Касса индивидуального предпринимателя")Сообщение от Cooler
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе" (с) К.Прутков.Полнейшее отсутствие понятия "ОС индивидуального предпринимателя"
Глава 26.2 не содержит положений, столь дискриминационных по отношению к ИП. А для ОСНщиков так и вообще налорги дали определение ОС.
Впрочем, вольному - воля. Можете сидеть и ждать, пока рак на горе свистнет.
Забавное восприятие... А отсутствие кассы у ИП ты тоже рассматриваешь как дискриминационную меру?Сообщение от Cooler
Если тебе удалось его взять, не мог бы ты его привести здесь? Любопытственно посмотреть было бы....А для ОСНщиков так и вообще налорги дали определение ОС.
Еще раз, медленно и печально: у ИП все деньги и имущество - его личные. И неважно, как оформлена покупка. Например, покупает он склад или магазин. ОС? Несомненно. Но покупка недвижимости оформляется по-любому на физлицо, а не на ИП.
А НБ упрощенщика покупка недвижимости(нежилой фонд)уменьшает?Наверное это зависит от того,для чего будет использоваться?Хочу принять участие в конкурсе по продаже объекта нежилого фонда,если куплю-ОС или не ОС-это на мое усмотрение,наскорлько я поняла.Собственность будет моей,как физлица.А вот если потом быстренько продать захочу-доход ИП или нет?
Бред не комментирую.А отсутствие кассы у ИП ты тоже рассматриваешь как дискриминационную меру?
Сама-сама-сама... Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"не мог бы ты его привести здесь? Любопытственно посмотреть было бы....
А вообще - ст.11 НК: "Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."
Словами "основное средство" глава 26.2 просто пестрит, причем без разграничения ИП-юрлицо. Определения же ОС в ней нет. Так что смотрим выше и читаем все, что более-менее подходит, например, ПБУ.
Dixi.
Так он же твой!Сообщение от Cooler
24. К основным средствам*(3) относится часть имущества, используемого в качестве средств труда для изготовления и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг).Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"
*(3) К основным средствам условно отнесено имущество индивидуального предпринимателя, непосредственно используемое им в процессе осуществления предпринимательской деятельности.
И что? Условная судимость - все равно судимость?
Про ст.11 НК - нечего сказать? Я так и думал.
И вообще, "никогда не разговаривайте с неизвестными!" (с) МАБ
Я думал, сам допрешь, что НК-шные ссылки на "основные средства" касаются искючительно организаций....Сообщение от Cooler
А доказать? Цитату, если не затруднит.НК-шные ссылки на "основные средства" касаются искючительно организаций....
Я бы "допер", да нету там такого:
Статья 346.16. Порядок определения расходов
1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
1) расходы на приобретение основных средств (с учетом положений пункта 3 настоящей статьи);
P.S. Тяжко быть разжалованным, да?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)