Есть ли сейчас проблемы (у получателя) если оплата идет по письму?
Есть ли сейчас проблемы (у получателя) если оплата идет по письму?
а конкретнее?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
да, уточните.
Типа возврат займа?
Наверно имеется ввиду платеж за кого-то третьему лицу: Фирма А просит фирму Б отправить задолженность А перед Б на счет фирмы В.
Один из моих клинтов компания НТВ отказалась сделать такой платеж, хоть он и был на смешную сумму, сославшись на, что их "предупредили"![]()
Кто предупреждает и какой смысл (последствия) предупреждения?Сообщение от Svetishe
Меня не информировалиКто предупреждает и какой смысл (последствия) предупреждения?, но думаю, что такие платежи попадают под закон (или приказ) о борьбе с отмыванием денег и терроризмом (точно формулировку не помню) и их начинают контролировать и запрашивать кучу бумаг, следовательно организация попадает под пристальное внимание неких органов. А кому нужно пристальное внимание?
Вероятно имеется ввиду тот самый закон об антитерроризме и пр., когда банки должны идентифицировать выгодоприобретателя.Идентифицировать, как водится, придется Вам, заполняя специальную анкету.
не нашел в законе 115-фз такого.
вообщето, когда заключается договор уступки права требования, то дебитора извещают письмом и новый кредитор может требовать от него оплаты долга.
Банки ссылаются на Закон о легализации доходов полученных преступным путем. На основании этого Закона Вы должны заполнить таблицу разработанну каждым банком и предоставить копии всех договоров по сделке. Однако в ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 15 июня 2004 г. N 6 "Обобщение практики применения Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" четко написано, что "..... операции по зачислению денежных средств на счет (списанию их со счета), осуществляемые клиентом кредитной организации по поручению его контрагентов (например, по договору поручения, комиссии или агентскому договору или при исполнении обязательства третьим лицом) в соответствии с абзацем пятым подпункта 4 пункта 1 статьи 6 Федерального закона, не подлежат обязательному контролю."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)