Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно БСО для ЕНВД можно ли использвать при УСНО

Добрый вечер, помогите пож-ста в таком вопросе:

новое ООО на УСНО д-р спортивные услуги
    кассу пока не хотят приобретать, может организуют Клиентов вносить по квитанции сразу на счет в Сбер или безналом с карты

А пока поторопились и не разобравшись купили готовое БСО "Оказание услуг (ЕНВД без ККМ)"

Я и не знаю можно ли такое БСО использовать. Все графы обязательные под реквизиты есть.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спортивные услуги есть в справочнике ОКУН, который действует до 01.01.2017. Организация на УСН имеет право применять БСО при оказании услуг населению.
    не поняла, название БСО "Оказание услуг (ЕНВД без ККМ)"? странное, конечно, название..... А реквизиты которые необходимы, все присутствуют?

3. Клерк
    Это уже готовый бланк. Купили в налоговой. Вот так его назвали )
    Реквизиты все надо заполнять вручную

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Спортивные услуги есть в справочнике ОКУН, который действует до 01.01.2017. Организация на УСН имеет право применять БСО при оказании услуг населению.
    не поняла, название БСО "Оказание услуг (ЕНВД без ККМ)"? странное, конечно, название..... А реквизиты которые необходимы, все присутствуют?
    Те этот вид услуг может уйти из справочника в 2017?
    Мне конечно было бы проще если они по на бнал перевели клиентов или ккм-онлайн

Все это уже проштудировала что можно БСО

Вопрос в том не будет ли нарушением использовать такой бланк
    Или лучше поискать самой другой. Более подходящий
    Последний раз редактировалось Веденеева; 24.11.2016 в 08:56.

5. Клерк
    Веденеева, если услуги населению то поставье на ЕНВД в том р-не по месту осуществеления дечтельности. Если не встали на учет то ТОЛЬКО ККМ... Бланк то нормальный обычные (ПКО РКО из 1С например)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    безналом с карты
    Это тоже операции по кассовой книге с ККМ отражайте

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Это тоже операции по кассовой книге с ККМ отражайте
    нет! Если человек сам переводит с карты через он-лайн или терминал в банке , мы в этом случае не берем карту в руки, ЭТО СЧИТАЕТСЯ РАСЧЕТОМ Б/НАЛ

Или вам ТСЖ и т.п. выдают БСО?

8. Клерк
    Веденеева, если услуги населению то поставье на ЕНВД в том р-не по месту осуществеления дечтельности. Если не встали на учет то ТОЛЬКО ККМ... Бланк то нормальный обычные (ПКО РКО из 1С например)
    Olya09, Вы не правы, На ЕНВД можно оказывать БЫТОВЫЕ услуги населению, спортивные услуги не являются бытовыми. Хотя может быть в регионе, где осуществляет деятельность автор, спортивные услуги поименованы в перечне услуг ЕНВД.

9. Клерк
    Ну надо владеть предметом.
    Я например чего не знаю "консультировать" не берусь

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Все графы обязательные под реквизиты есть.
    Нумерация как выполнена - типографским способом? Все есть из нижеперечисленного?
    3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:

а) наименование документа, шестизначный номер и серия;

б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;

фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;

в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);

г) идентификационный номер налого плательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;

д) вид услуги;

е) стоимость услуги в денежном выражении;

ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;

з) дата осуществления расчета и составления документа;

и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);

к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.

Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.

11. Клерк
    вот он

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled2.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	59003
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled2.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	218.6 Кб 
ID:	59002  

12. Клерк
    У нас спортивные услуги+другие услуги. Мы УСН+ЕНВД. На ЕНВД, как я уже сказала, могут быть только бытовые услуги, к коим спортивные не относятся. БСО могут применять организации оказывающие услуги населению - 54-ФЗ. (нет указания на систему налогообложения). Состав бытовых услуг можно почитать в ОКУН, который закончит свое действие 01.01.2017 г.

13. Клерк
    я бы купила другие БСО, без указания ЕНВД. Надеюсь вы потратились незначительно))))

14. Модератор Аватар для бух2007
    Это нормальные БСО. Непонятно зачем они туда ЕНВД приплели.
    На ЕНВД можно применять квитанции попроще - без номера, типографских данных.
    Эти можно и как БСО по ПП359, и как квитанции по ФЗ-54 для ЕНВД.

15. Клерк
    я бы купила другие БСО, без указания ЕНВД. Надеюсь вы потратились незначительно))))
    лично я нет )
    Я бы такой не купила

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это нормальные БСО. Непонятно зачем они туда ЕНВД приплели.
    На ЕНВД можно применять квитанции попроще - без номера, типографских данных.
    Эти можно и как БСО по ПП359, и как квитанции по ФЗ-54 для ЕНВД.
    спасибо всем.
    Поищу другой бланк. Заказывать в типографии свои, не те обороты пока. Лучше уж кассу онлайн тогда

Буду их склонять чтобы клиенты через банк платили. А то БСО не факт что верно оформят сами, я у них на дистанции работаю, не уследить.

Школу/дет сад Клиенты ведь оплачивают за детей через сбер, ну и эти услуги оплатят. Не вижу проблем, и организации спокойнее и мне )

16. Клерк
    У нас спортивные услуги+другие услуги. Мы УСН+ЕНВД. На ЕНВД, как я уже сказала, могут быть только бытовые услуги, к коим спортивные не относятся. БСО могут применять организации оказывающие услуги населению - 54-ФЗ. (нет указания на систему налогообложения). Состав бытовых услуг можно почитать в ОКУН, который закончит свое действие 01.01.2017 г.
    ПРи УСН ООО нужна кассовая техника по 54ФЗ.у нас тоже услуги.Мы на р/счет население посылаем,так как не имеем права наличную выручку без аппарата кас чека принимать!
    Последний раз редактировалось Olya09; 24.11.2016 в 15:55.

17. Модератор Аватар для бух2007
    так как не имеем права наличную выручку без аппарата кас чека принимать!
    Можно по БСО наличку принимать от населения за услуги

18. Клерк
    бух2007, за любые? которые не ЕНВД?...мы услуги по перепланировке и выдачу разрешения квартир не принимаем!

19. Модератор Аватар для бух2007
    за любые?
    да, если это услуги. Здесь нет привязки к бытовым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)