Показано с 1 по 16 из 16
    Milli Milli вне форума
    Клерк

Налоговая просит расшифровку!!! Помогите!!

Господа Клерки, очень прошу, помогите неопытному человеку. Получили письмо из налоговой с требованием предоставить расшифровку статей баланса "доходы от реализации", расходы от реализаци", "внереализационные доходы", "внереализационные расходы", "задолженность по налогам и сборам". Автоматизированного учета нет, а я даже не знаю как это должно выглядеть и что писать. Может кто присоветует... Это вообще установленные формы и, если да, то где их можно найти? Буду безумно благодарна... Не отдайте на съедение ....
    Поделиться с друзьями

Pola Pola вне форума
    Позвонить надо своему налоговому инспектору да и спросить, но до разговора подготовить варианты.
    В вопросе как- то смешались баланс (форма1) и Отчет о прибылях и убытках (Форма2). А может быть, Вас по налоговой декларации терзают?
    Там,где просят расшифровать налоги - 68 сч и 69 сч что ли - ну и расшифровывайте на здоровье, что вы должны по 68/1(ндфл 13%), 68/2(НДС), 68/4(прибыль), 68/имущество и пр. 69/1(ФСС3,2%),69/2/1,69/2/2,69/2/3,69/3, и пр.,есть у ИФНС и акт сверки, можно с письмом приехать и свериться, меня недавно приглашали...
    Не хочу Вас пугать, но внереализационные у каждого свои, а какие у Вас - неизвестно, например, услуги банка, налог на имущество, - расходы. А вот проценты по р/сч, курсовые разницы - это доходы, это есть почти у всех. Безнадежная дебиторка и кредиторка (более 3х лет) туда же аккуратно списывается,но не рекомендую ум налог базу, только за сч ч пр...
    Далее, расшифровка выручки - для каждой цели своя, м.б. за продукцию, работы и услуги, оптовую торговлю. Расходы : может быть хотят увидеть отдельно себестоимость отгруженной продукции, коммерческие и управленческие расходы, если Вы их неудачно в Ф2 залепили одной цифрой...Короче, надо хотя бы эти цифры подготовить и позвонить...

Milli Milli вне форума
    Клерк
    К сожалению, в письме не указан конкретный исполнитель, только подпись руководитеся ИФНС, попробовала выяснить по исходящему номеру регистрации кто отправлял, практически послали. Вот так. Расшифровки требуют предоставить и по бухгалтерскому балансу и по Декларации на прибыль, да еще и повторно декларацию просят... В общем, если правильно поняла, можно делать в произвольном варианте, а в ИФНС, если что, поправят?

msv70 msv70 вне форума
    Клерк Аватар для msv70
    отправьте так, как считаете нужным. если инспектору надо - потребует еще добавлений, а нет - вам же спокойнее.
    --------------------------------------------------
    с уважением

Наталья Хацела Наталья Хацела вне форума
    Клерк
    Для сведения: расшифровка статей баланса не является документом, который в силу закона должен быть у налогоплательщика.
    Соответственно, налоговая не вправе истребовать такой, с позволения сказать, "документ".

msv70 msv70 вне форума
    Клерк Аватар для msv70
    Для сведения: расшифровка статей баланса не является документом, который в силу закона должен быть у налогоплательщика.
    Соответственно, налоговая не вправе истребовать такой, с позволения сказать, "документ".
    если есть желание, то можно и поспорить. надо смотреть, что выгоднее.
    --------------------------------------------------
    с уважением

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Milli, для начала конечно не плохо бы было выяснить для чего конкретно это налоговой инспекции, на основании чего они это у вас требуют?
    Всё в этой жизни не просто так!

Milli Milli вне форума
    Клерк
    Если бы все было так легко... Не могу найти исполнителя, но думаю что это своеобразное дополнение к камеральной проверке. Кстати, организация показывает убытки, наверное вопрос в этом...

Наталья Хацела Наталья Хацела вне форума
    Клерк
    Что значит "дополнение к камеральной проверке"? Не помогайте налоговикам нарушать закон. Они и без Вас с этим прекрасно справляются.
    У вас эти "документы" истребовали в связи с чем? С проведением камеральной проверки? Указано по какому налогу, по какой конкретно декларации?
    Или просто "требуем и все тут"?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    да еще и повторно декларацию просят...
    А не здесь ли собака порылась? (С) Может потеряли все?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Milli, сходите в налоговую инспекцию с этим письмом к начальнику камеральных проверок. Вам должны дать четкие разъяснения в связи с чем вас это просят предоставить.
    Мой совет, не делайте пока никаких движений ... сходите сначала, учтоните все... а потом уже делайте. А то как бы потом хуже не было.
    Всё в этой жизни не просто так!

Лори* Лори* вне форума
    Клерк Аватар для Лори*
    Посмотри мою "рыбу" может поможет чем.
    Вложения Вложения

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    А я бы не ходил никуда.Пишите письма! Любым почерком. С предложением отправиться в сад. А то мне с каждой встречкой приходит требование предоставить копию декларации.

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    Milli, если вы не знаете, кто исполнитель, то как вы узнаете, куда посылать письмо? или нести эти "документы"?
    В данном случае вы можете написать то, что считаете нужным. И отправить руководителю инспекции (конечно не забыть оставить у себя свой экземпляр - в качестве того, что вы ответили на требование). Далее уже на их усмотрение - либо они снова что=нибудь потребуют, либо отстанут!

Milli Milli вне форума
    Клерк
    Сегодня все отнесла, практически продублировала Декларацию по прибыли, только формулировки чуть-чуть изменила, да налоги расписала... Надеюсь им этого хватит. Сдала руководителю отдела камеральных проверок - обрадовалась дамочка.

Большое спасибо всем за помощь и моральную поддержку!!!

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    Было бы интересно узнать, будут ли еще какие-то события и разбирательства по этому поводу или нет.
    Сообщите, если не сложно )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)