Добрый день! Достаточно ли для подтверждения расходов на бензин чека с заправки? Нужно ли прилагать к авансовому отчету слип банковского терминала при оплате банк. картой?
Добрый день! Достаточно ли для подтверждения расходов на бензин чека с заправки? Нужно ли прилагать к авансовому отчету слип банковского терминала при оплате банк. картой?
Добрый день. У меня тоже вопрос по кассовым и товарным чекам.
Сотрудница закупила медикаменты в аптеке. Ей выдали два товарных чека с прикрепленными кассовыми. На одном товарном стоит печать , другой без печати. ИНН на товарных не указан. Когда я стала оформлять авансовый отчет и вводить нового контрагента, выяснилось, что ИНН на кассовом чеке и ИНН на печати не совпадают. Причем по ИНН на печати на сайте ИФНС фирма есть, а по ИНН на кассовом чеке-нет. Насколько важно совпадение ИНН на печати и кассовом чеке? Я документы не приняла. Написала письмо в аптеку и хочу отослать с ним сотрудницу. Но сомневаюсь в своей правоте. Может я преувеличиваю проблему?
Людмила, я бы тоже не приняла документы на которых нет инн или не совпадает тов. чек с кассовым
Мне пытались сдать документы - тов чек на одну организацию, а оплатили на другую - интернет-магазины так работают, отгружают одни - принимают оплату другие - мне пытались доказать , что номер счета в этих документах одинаковый - ответила - если найдут законодательно, что они правы и так можно -приму. (документы на комиссию не предоставили)
Сегодня еще раз проверила на сайте налоговой.. По ИНН поиска нет, только по ОГРН и названию. По ОГРН выдает другое ИНН, а по названию- кучу фирм по России с таким названием, но с другими ИНН. Думаю,что это все таки какая-то "мухля"))) Подожду ответ из аптеки. Пусть переделывают документы. Подотчетника жалко, она ж добросовестно взяла и кассовый и товарный чеки..
Вообще, конечно, эта проблема с документами постоянная тема. Если покупаем материалы на выставках, то как правило, в расходы не возможно принять-документы ужасные. Листочки от руки написанные с непонятными печатями.. То есть на выставках дешевле, но налог не уменьшить..вот тебе и экономия))..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)