Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Факт оптовой торговли, патент

Добрый день! У всех выходной, а у меня работа)) Ситуация такая - ИП, розничный магазин продуктовый на патенте с мая, до этого на енвд был. Я только начала с ним работать, обнаружила по банку реализацию оптовую продуктов питания, в течении года на 300 тыс. Документов еще не видела, надеюсь хоть закупали с ндс, получается декларации по НДС (несвоевременные), НДФЛ, так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да.
    А как это он в середине года с ЕНВД ушел?

Клерк
    Еще по поводу 1% страховых взносов - получается я буду складывать доходы: потенциальный на патенте (8 месяцев), вмененный на енвд (строка 100 за 1 и 2 кварталы) и сюда же выручку с опта, все верно?

Клерк
    Так енвд не обязательный, с мая и написал заявление на патент

Модератор
    calypso_2010, добровольно отказаться от ЕНВД можно только с 1 января. В середине года можно уйти, только если потерять право на ЕНВД или перестать вести деятельность, под ЕНВД попадающую
    УСН вот тоже добровольная, но это не значит, что переходить на неё и с неё можно когда вздумается
    Проблемы могут быть. Он хоть писал заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД?

Клерк
    Блин, вы меня еще больше запутали)) и как быть? Налоговая получается не имела право переводить на патент?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от calypso_2010 Посмотреть сообщение
    и как быть?
    Это косяк налоговой, грубый косяк, разрешить плательщику ЕНВД на тот же вид деятельности купить патент посреди года, на это и давите, что напишите жалобу в областную ИФНС. Скажите им, чтобы замять их же косяк, пусть примут задним числом заявление на снятие с учета плательщика ЕНВД 30.04.2016, тогда вы благородно не будете об этом факте сообщать в областную налоговую. Для вящей убедительности, можно сваять расторжение договора аренды 30.04.2016, а 01.05.2016 упссс, передумали и снова открыли магазин.

Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    разрешить плательщику ЕНВД на тот же вид деятельности купить патент посреди года,
    Налоговая не имеет права отказать в патенте, потому как все причины для отказа в НК указаны.
    Если он хотя бы подавал заявление о снятии с ЕНВД, то проще. Если сняли, то действительно налоговая напортачила. А если не подавал, с него могут начать требовать уплату ЕНВД на ту же торговую точку.

Клерк
    От ЕНВД можно отказаться с начала года?
    А как? - подать заявление о прекращении и одновременно + заявление на патент с 01.01.17?

Модератор
    Заявление на патент надо подавать не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты начала применения ПСН.
    А заявление о прекращении применения ЕНВД подается в течение 5-ти рабочих дней с даты окончания применения ЕНВД. Так что даты разные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)