Вы так спрашиваете, как будто я в курсе конкретной ситуации, что разрешено уставом данного общества, что не разрешено.
Что за протокол такой? Преимущественное право соблюдено было? Оферты участникам направлялись?
Уж точно не цену.
Вообще, на такие вопросы без документов трудно что-либо ответить.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
поправьте меня если не прав. Но, ИМХО, ДСД это не активы, а сумма уставного капитала и не распределенной прибыли.
doubtpoint, действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (абз. 2 п. 2 ст. 14 ФЗ об ООО). А как определяется стоимость чистых активов?Так что, практически, попали (с учетом некоторых корректировок)
Ну, тогда, удачи. Что я еще могу сказать.
Не путайте выход из общества и куплю-продажу доли. События разные, последствия разные.
Общее у них одно: и выход, и купля-продажа по сути - волеизъявление участника.
Хочет участник выйти - пишет заявление о выходе, хочет продать - заключает договор купли-продажи.
Так что завуалировать что-тот (к примеру, уход от налогов) тут мог только сам участник.
Ну а если участник что-то делает прежде чем подумать головой, посоветоваться с юристом или почитать закон, то он сам себе злобный буратино.
Ну, значит имел право получить, и имел право обратиться в суд. Тогда. Но сейчас, не будучи участником, он уже не имеет права ни на какую информацию от общества.
А тут получается, что продавец собирается доказывать, что заблуждался в отношении предмета сделки, но навряд ли он докажет, что заблуждение возникло по вине покупателя. Кабальной сделкой договор тоже вряд ли получится признать.
В данном случае - ничего. Планировал продать по ДСД, сведения для расчета ДСД не получил - зачем продавать по номиналу?
Повторюсь: если цель была получить ДСД (сколько бы она ни составляла), надо было оформлять выход из общества.
А продать можно как по номиналу, как по размеру ДСД, так и по цене выше ДСД, как договоритесь с покупателем
Имелось в виду заблуждение в отношении таких качеств предмета сделки, которые в обороте рассматриваются как существенные. Но это, повторюсь, доказать в данном случае не реально.Вот-вот, а главное - в чем заблуждение-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)