Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Составление Калькуляции изделия/продукции для бухгалтера

Добрый день,
    Подскажите как ввести калькуляцию бухгалтеру в текстильном производстве. В институте проходила про это и всё понятно, но получается что надо взять сшить самой юбку и посмотреть сколько ушло ткани, ниток и прочего, а так же зарплату швеи и пенсионные с зарплаты и косвенные расходы. Либо взять это с центрального научного института по текстилю, но они оказываются платными.
    Откуда мне тогда брать данные для этих калькуляций.
    Причем смотрю прошлые калькуляции прошлого технолога, у него почему-то стоит графа косвенные расходы 230%. Получается, что сама себестоимость одежды очень высокая. Т.е. к примеру бейсболка себестоимость составляет 500р, а платье 2000 руб. + наценка на оптовые продажи + наценка на розничные продажи, но приходишь в Ашан, там бейсболка стоит 250руб., а в Огги платье 1000-1500р. Правильно ли составлены эти калькуляции???
    И ещё у нас в калькуляции рассчитано на пошив, крой, ВТО идут расходы, но наши швеи на почасовом окладе, а не на сделке. Вот опять вопрос: насколько это правильно? Или это они ставят расход электроэнергии в рублях?
    Если переводить швей на сделку, то откуда мне брать эти расценки на их сдельную работу?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Так технолог пусть и занимается.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)