Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Аренда

1. Vikky
    Гость

Аренда

Агент от своего имени и за счет принципала сдает имущество принципала в аренду.
    Может ли такое быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    От своего имени не может, поскольку не сможет подтвердить право собственности на объект аренды.

3. Клерк
    А вот ст.608 ГК РФ устанавливает, что арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Так что, какие препятствия?!

4. Vikky
    Гость
    <<А вот ст.608 ГК РФ устанавливает, что арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Так что, какие препятствия?!>>
    А как собственник может уполномочить кого-либо сдавать имущество в аренду, то есть
    В договоре агента с конечным арендатором должна быть ссылка на агентский договор?
    А если Агент не хочет ссылаться на агентский договор? То он по договору аренды от своего имени Кто, арендодатель, или просто Сторона 1?

5. Клерк
    kea , в агентском договоре прописать полномочия агента по заключению договора аренды, так? Тогда агенту при заключении договора аренды надо будет "светить" и условия агентского договора. Будь я на месте арендатора, я бы потребовала документы, подтверждающие право сдавать в аренду это имущество.
    Если "рассекречивание" принципала - не существенный момент, я с Вами соглашусь.

6. Клерк
    Да уж, если с "рассекречиванием" принципала проблемы, то найти бы вам такого арендатора, которому был бы этот момент несущественен.
    Что касается вопроса "То он по договору аренды от своего имени Кто, арендодатель, или просто Сторона 1?" - не вижу принципиальной разницы, сдавать то будет он (агент) все равно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)