Ничего не смогла найти на форуме (можете дать ссылку) по поводу выплаты заработной платы частично материалами. Как учитывать? Какими налогами облагать? Какие проводки должны быть?
Ничего не смогла найти на форуме (можете дать ссылку) по поводу выплаты заработной платы частично материалами. Как учитывать? Какими налогами облагать? Какие проводки должны быть?
Начисляете обыкновенно-Д20,26,44 К 70.Налоги Д70 К68,69.Часть материалами- Д70 К 91,Д91 К68/НДС/,Д91 К10 -списали материалы.
Владимир
А просто Д70 К10 нельзя?
Да нет.Это реализация.
Владимир
До каких пределов можно заменять зарплату материалами: например, можно всю зарплату или зарплату за несколько месяцев заменить или только не более скольких-нибудь процентов?
Никаких ограничений нет.Но сейчас этим мало кто занимается-не выгодно.Да и работники ваши наверняка не горят желанием так отовариваться.
Владимир
И тем не менее наш работник забрал у нас излишки материалов, купленных для ремонта офиса. А так как официально зарплата у нас 800 рублей в месяц, расчитываться ему придется несколько месяцев.
А!Т.е вы кредитуете работника.Тогда ему +,а вы избавились от ненужного,тоже +,но - НДС.
Владимир
Реализация: То есть на материалы выписывать счет-фактуру и накладную?
у меня в 1С не получается Д70 К91, только Д62 К91.
Можно ли дополнительную проводку Д70 К62?
Да.В книге продаж НДС должен пройти.Про 1С не могу сказать точно,но наверное можно.Сообщение от Иркутянка
Владимир
здраааствуйте, я его убил (с)Сообщение от МАК
ст. 131 ТК - не более 20% в неденежной форме
Человек, помоги себе сам (с)
Нет Вы не совсем правы: не более 20% - если выдача зарплаты в натуральной форме прописана в труд.договоре. Если данная операция разовая, то приравниваеся к реализации.

Увы, но ТК не дает возможности такой вольной интерпретации.Сообщение от Иркутянка
как привлечь бывшего работника к ответственности, если ему выдали под отчет денежные средства. которые он не вернул, в последствии его уволили за нарушение трудовой дисциплины. место его прибывания не известено, письма, отправленнные на адрес по которому он прописан возвращаются и истекшим сроком хранения.
А так как официально зарплата у нас 800 рублей в месяц![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)