Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ИП УСН: Налог на имущество

ИП сдает кв-ру. Щас на патенте - не платит налог на имущество за сдаваемую кв-ру.

Если он перейдет на Упрощенку - надо ли ему будет платить налог на имущество, за сдаваемую кв-ру?
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Существует перечень объектов недвижимости, определенный ст.378.2 НК РФ, подлежащих обязательному декларированию:
    • деловые центры;
    • торговые центры;
    • нежилые помещения, предназначенные для торговли и офисной работы;
    • жилые дома, а также квартиры и помещения, которые находятся непосредственно у ИП на балансе.
    В отношении остальных видов недвижимости ИП следует обращаться в органы местного самоуправления для уточнения. То есть, если объект не включен в кадастровый перечень недвижимости конкретного региона, то и вносить его в декларацию не следует.
    ИП, который выступает собственником недвижимости, согласно новому закону должен уплачивать налог на имущество на общих основаниях. Однако в Налоговом Кодексе сказано, что ИП, применяющего «упрощенку», можно считать полностью освобожденным от уплаты налога на имущество касательно тех объектов, которые он применяет для ведения бизнеса. Эти нормы обозначены в пункте 3 ст. 346.11 НК РФ.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    346.11 ссылается на п.7 ст.378.
    Пункт 7 ст.378 говорит о перечне недвижимости с кадастровой ст-тью. При этом ссылается на пп1 и пп2 п1 ст.378.2, в к-ых говорится о нежилой и торговой недвижимости.
    romm111, почему вы жилую недвижимость относите к облагаемой?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    жилые дома, а также квартиры и помещения, которые находятся непосредственно у ИП на балансе
    а ни чего что у ИП не баланса в природе?
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Если он перейдет на Упрощенку - надо ли ему будет платить налог на имущество, за сдаваемую кв-ру?
    Не надо

6. Клерк
    Над.К, спасибо.
    Я тоже так считаю. А вопрос у меня возник в связи с тем, что в инспекции ИПшнику сказали, что на упрощенке надо будет платить н-г на имущество (а я говорил ИПшнику, что не надо будет платить).

Наскоко я понял, налоговая из патента сразу (т.к. там указан адрес кв-ры) освобождает от н-га на имущества.
    А при упрощенке, налоговая не видит адреса, сдаваемой кв-ры. И о льготе ИП д сообщить.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Наскоко я понял, налоговая из патента сразу (т.к. там указан адрес кв-ры) освобождает от н-га на имущества.
    нет, это не так. Сам факт получения патента не означает, что имущество в аренду сдано.

8. Клерк Аватар для Велд
    Существует специальная форма заявления в налоговую об освобождении от налога на имущество в связи со сдачей его (помещения) в аренду? Или это делается в свободной форме?
    Успехов в делах

9. Модератор
    В свободной форме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)