ИП сдает кв-ру. Щас на патенте - не платит налог на имущество за сдаваемую кв-ру.
Если он перейдет на Упрощенку - надо ли ему будет платить налог на имущество, за сдаваемую кв-ру?
ИП сдает кв-ру. Щас на патенте - не платит налог на имущество за сдаваемую кв-ру.
Если он перейдет на Упрощенку - надо ли ему будет платить налог на имущество, за сдаваемую кв-ру?
Существует перечень объектов недвижимости, определенный ст.378.2 НК РФ, подлежащих обязательному декларированию:
• деловые центры;
• торговые центры;
• нежилые помещения, предназначенные для торговли и офисной работы;
• жилые дома, а также квартиры и помещения, которые находятся непосредственно у ИП на балансе.
В отношении остальных видов недвижимости ИП следует обращаться в органы местного самоуправления для уточнения. То есть, если объект не включен в кадастровый перечень недвижимости конкретного региона, то и вносить его в декларацию не следует.
ИП, который выступает собственником недвижимости, согласно новому закону должен уплачивать налог на имущество на общих основаниях. Однако в Налоговом Кодексе сказано, что ИП, применяющего «упрощенку», можно считать полностью освобожденным от уплаты налога на имущество касательно тех объектов, которые он применяет для ведения бизнеса. Эти нормы обозначены в пункте 3 ст. 346.11 НК РФ.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
346.11 ссылается на п.7 ст.378.
Пункт 7 ст.378 говорит о перечне недвижимости с кадастровой ст-тью. При этом ссылается на пп1 и пп2 п1 ст.378.2, в к-ых говорится о нежилой и торговой недвижимости.
romm111, почему вы жилую недвижимость относите к облагаемой?

Над.К, спасибо.
Я тоже так считаю. А вопрос у меня возник в связи с тем, что в инспекции ИПшнику сказали, что на упрощенке надо будет платить н-г на имущество (а я говорил ИПшнику, что не надо будет платить).
Наскоко я понял, налоговая из патента сразу (т.к. там указан адрес кв-ры) освобождает от н-га на имущества.
А при упрощенке, налоговая не видит адреса, сдаваемой кв-ры. И о льготе ИП д сообщить.

Существует специальная форма заявления в налоговую об освобождении от налога на имущество в связи со сдачей его (помещения) в аренду? Или это делается в свободной форме?
Успехов в делах

В свободной форме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)