Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Реорганизация из ЗАО в ООО

Добрый день всем!
    Прошу помощи у бухгалтеров, кто прошел эту процедуру. Реорганизацией в регистрирующих органах занимается юрист, интересуют только бухгалтерские нюансы. ЗАО (ОСНО) ---ООО (ОСНО).
    Подскажите, пожалуйста, какие действия должен предпринять бухгалтер.
    1. Необходимо произвести сверку с ИФНС - это понятно.
    2. Заключительную бухгалтерскую отчетность реорганизуемое ЗАО должно составить на день, предшествующий дате регистрации новой компании (дате внесения записи в ЕГРЮЛ). Вопрос - нужно сформировать промежуточную отчетность? А затем ликвидационную? Или сразу составить ликвидационный баланс? Когда нужно сдать этот баланс в ИФНС?
    3. Нужно сдать отчетность в ПФР до окончания реорганизации. Когда сдать? На какую дату? Спрашиваю у юриста - не знает.
    4. Дальнейшую бухгалтерскую и налоговую отчетность сдает ООО.
    Если реорганизация завершится, например, условно 5 декабря - я узнаю это из выписки ЕГРЮЛ? Заранее ведь я не знаю.
    Как ООО должно отчитаться за 4 квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Посмотрите в архиве про реорг. Это большая и сложная тема. Вот подборка из СПС, когда думали реорг. я готовила для своих пакет док.:
    • Путеводитель по корпоративным процедурам. Порядок реорганизации акционерного общества в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью, КонсультантПлюс, 23.09.2016)
    • "Налоговый учет для бухгалтера", 2015, N 12 «БЫЛО ЗАО, СТАЛО ООО: ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА»
    • Статья: Налог на имущество: новые объекты - новые вопросы (Мартынюк Н.А.) ("Главная книга", 2015, N 8)
    • "Расчет", 2015, N 6 СУДЬБА ЗАО
    • "Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2015, N 28 РЕОРГАНИЗАЦИЯ В ФОРМЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ: НАЛОГОВЫЕ И ТРУДОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
    • журнал "Главная книга", 2015, N 8, с. 73
    • "Главная книга", 2015, N 10 РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЗАО В ООО: НАЛОГОВЫЕ ВОПРОСЫ

3. Клерк
    Татьяна- Васильевна, спасибо. Жаль только, у меня Консультанта нет. В Главбухе на это тему что-то совсем скупо. Постараюсь найти информацию в журналах. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)