Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Договор.Копия.Дубликат.

Прошу помощи по такому вопросу:
    В соответствии с условиями договора, он составлен в 2х экз., каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. Нашему партнеру передали их экз., который они благополучно потеряли. Звонят и просят- сделайте дубликат. Я сняла ксерокопию с договора, написала сверху "Копия". Сшила, опечатала печатью и написала "Копия верна".
    Просят- сделайте все тоже, но напишите Дубликат. Я в ступоре. А что такое "Дубликат"? Чем он по оформлению отличается от копии и какие действия я должна предпринять что бы его выдать? Почему у дубликата больший юридический вес? В каких случаях он выдается? Я понимаю так, что рядовые исполнители, которые и потеряли договор, не хотят светится перед своим директором а то мне проще было бы распечатать договор еще раз. Как сделать так что бы и овцы не пострадали и волки были сыты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Хех

Насколько я Вас правильно поняла, сторонняя организация просит сделать Дубликат договора, он отличается от копии. Копия- это ксерокопия вашего договора, заверенная Вашей организацией, а Дубликат-то, что Вы снова распечатаете, поставите печать, подпишете, и отдадите организации, а она в свою очередь тоже подпишет и поставит печать. Вот в этом и есть разница, я думаю.

3. Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, в общем-то вы соверешнно правы. ИМХО
    Всё в этой жизни не просто так!

4. Mason
    Гость
    я вообще-то в первый раз сталкиваюсь с дубликатом договора, ну дубликат свидетельства какого-нибудь это понятно, но договора...
    если бы только Вы его подписывали - нет проблем, делаете второй экземпляр, в правом верхнем углу - Дубликат, и все нормально, он имеет силу утерянного оригинала. Но поскольку и им его подписывать со своей стороны, имхо, не совсем корректно, если это будет дубликат, лучше сделать еще один экземпляр или сойтись на копии (для надежности можете нотариально заверить).

5. Клерк
    Они не хотят высвечивать перед руководством факт утраты договора вот и требуют дубликат. Но ксерокопия не может быть дубликатом так ведь? Я в юридических тонкостях мало что понимаю. Нотариально договор вряд ли можно заверить. Нотариусы заверяют только определенные документы. Был прецедент, когда заверить копию договора мне отказали.

6. Mason
    Гость
    они по-любому засветятся, дубликат-то у их начальства надо будет подписывать и ко всему прочему на нем будет написано - дубликат, как они это объяснят начальству?
    по-поводу нотариусов - у всех свои заморочки, но в принципе, я заверял.

7. Аноним
    Гость
    Да сделайте вы им их экземпляр договора, это ведь не так уж страшно, вышлите сопроводительное письмо: что высылаем последний раз, больше не получите. Копия договора не всех устраивает (боятся проблем с налоговой).
    Самое главное, чтобы он у них был вообще во избежании к.-л. проблем.
    Но это, если организация российская.

8. Клерк
    Спасибо всем откликнувшимся. Попробую объяснить партнерам, что прикрыть их ошибку я не смогу. Буду предлагать распечатать договор еще раз. Пусть сами объясняются со своим руководством. Всем Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)