Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Резерв по ГО

Здравствуйте. Подскажите по следующей ситуации.
    В начале 2015г. была разработана методика создания резерва по гарантийным обязательствам в БУ и на конец 2015 года начислен резерв по данной методике.
    Сейчас уже на конец 2016г мы понимаем, что выбрана не верная методика и не отражает реальной суммы резерва. Хотим ее изменить с 01.01.2016г.
    Подскажите мы можем менять методику начисления резерва так часто?. Могу ли я на конец года списать лишний резерв в доход ДТ 96 КТ 91. Какие документы для обоснования составить?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kirk-83; 01.12.2016 в 15:07.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите по следующей ситуации.
    В начале 2015г. была разработана методика создания резерва по гарантийным обязательствам в БУ и на конец 2015 года начислен резерв по данной методике.
    Сейчас уже на конец 2016г мы понимаем, что выбрана не верная методика и не отражает реальной суммы резерва. Хотим ее изменить с 01.01.2016г.
    Подскажите мы можем менять методику начисления резерва так часто?. Могу ли я на конец года списать лишний резерв в доход ДТ 96 КТ 91. Какие документы для обоснования составить?
    Да можете. По всем вопросам.
    Прказ 94н "Правильность образования и использования сумм по тому или иному резерву периодически (а на конец года обязательно) проверяется по данным смет, расчетов и т.п. и при необходимости корректируется."
    Составьте протокол, например, с обоснованием причин и принятым решением.

3. Клерк
    Спасибо.
    Подскажите, а правомерна ли бух проводка.
    Если я сначала все ГО соберу на 20 счете (на отдельной номенкл. группе ДТ 20 КТ 70,10,69) распределю на эти работы ОПР (ДТ 20 КТ 25) и затем спишу за счет резерва (ДТ 96 КТ 20).?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)