Подскажите пожалуйста, если у нас из бухгалтеров только главный бухгалтер, то он должен расписываться в кассовых документах и за кассира тоже, да?
Подскажите пожалуйста, если у нас из бухгалтеров только главный бухгалтер, то он должен расписываться в кассовых документах и за кассира тоже, да?
Из бухгалтеров только главный бухгалтер, а из кассиров?![]()
Если фактически обязанности кассира выполняет главный бухгалтер, то ему и расписываться
А функции кассира может выполнять сам директор организации???? И чего для этого надо оформить????
Даже не может, а должен!
Бухгалтер-кассир - это исключение.
МожетИсходное сообщение Viktoria XX
А функции кассира может выполнять сам директор организации????
Пропишите его обязанности в трудовом договоре.Исходное сообщение Viktoria XX
И чего для этого надо оформить????
Почему должен? Вовсе и не должен.Исходное сообщение stas®
Даже не может, а должен!
???Исходное сообщение stas®
Бухгалтер-кассир - это исключение.
Хммм... Невнятно и неточно выразился...
Главный бухгалтер-кассир - это исключение, причем нежелательное и допускаемое лишь на малых предприятиях (п.36 Порядка ведения кассовых операций).
Нежелательно оно и с методологической точки зрения: как правило, в мелких организациях реальный "ключ от тумбочки" находится у директора, а "нарисовать бумажки" предлагают бухгалтеру.
А можно отдельным приказом руководителя: так и так, обязанности возлагаются на ________. И не забыть надо бы, что кассир - материально-ответственное лицо. Договорчик о материальной ответственности ещё не плохо было бы заключить......--------------------------------------------------------------------------------
Исходное сообщение Viktoria XX
И чего для этого надо оформить?
--------------------------------------------------------------------------------
Пропишите его обязанности в трудовом договоре.![]()
А можно отдельным приказом руководителя: так и так, обязанности возлагаются на ________. И не забыть надо бы, что кассир - материально-ответственное лицо. Договорчик о материальной ответственности ещё не плохо было бы заключить......--------------------------------------------------------------------------------
Исходное сообщение Viktoria XX
И чего для этого надо оформить?
--------------------------------------------------------------------------------
Пропишите его обязанности в трудовом договоре.![]()
Когда я этим в последний раз интересовался - находил что надо еще под расписку с этим приказом ознакомить и указать "с порядком ведения кассовых операций ознакомлен", тоже под роспись.Исходное сообщение Ольчик
А можно отдельным приказом руководителя: так и так, обязанности возлагаются на ________. И не забыть надо бы, что кассир - материально-ответственное лицо. Договорчик о материальной ответственности ещё не плохо было бы заключить......![]()
А может кто -нибудь подкинет примерный текст такого приказа?А можно отдельным приказом руководителя: так и так, обязанности возлагаются на ________.
У меня малое предприятие : есть директор и бухгалтер, а еще оператор ЭВМ
вот я хочу на бухгалтера возложить обязанности кассира
Заранее благодарен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)