Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Замена расчетного периода при расчете декретных

Доброе утро) Сотрудница уходит в декрет в 2017 году, в расчетный период попадают 2016 и 2015 гг. Но в 2015, 2014, 2013 годах она была в декретном отпуске, получается 2015 год расчетный я могу заменить на предшествующий 2012 год? Да, это приведет к увеличению пособия. И , когда я буду рассчитывать ей декретные , замену года я могу подтвердить ее заявлением и справкой 182Н за период с января 2012 года - по ноябрь 2015 года( закончился декретный в ноябре) т.е. за 2012, 2013, 2014, 2015 гг.?. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

waw waw вне форума
    Клерк
    Заменить 2015 год на 2012 можно.

Правда, сомнение вызывает то, что пособие от такой замены увеличится, так как обычно средний заработок с течением времени увеличивается. Но вам виднее, хотя если бы вы привели пример расчета...

Другие возможные варианты, с которыми стоит сравнить 2012+2016:
    2015+2016
    2013+2016

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение

Правда, сомнение вызывает то, что пособие от такой замены увеличится, так как обычно средний заработок с течением времени увеличивается. Но вам виднее, хотя если бы вы привели пример расчета...

2015+2016
    2013+2016
    Она сказала, что весь 2012 год зп у нее была 27000 руб. ежемесячно. В 2015 и в 2013 годах она в декрете была.

Аноним
    Гость

2015+2016
    2013+2016
    Вот допустим у нее за 2016 год зп составит 321 т р
    За 2015 у нее заработок 18 000 руб за декабрь, остальное по минималке получается.
    Она мне справки принесет, посмотрю, что у нее там в 2013 году.Но в 2013 году она ушла в декрет, так что думаю, что у нее получится меньше, чем в 2012 г., когда у нее там по 27000 начислений.
    У нее еще проблема, организация, в которой она работала с последующим уходом в декрет ликвидирована и создана новая.

Аноним
    Гость

2015+2016
    2013+2016
    Сейчас ей перезвонила, оказывается она с 1 сентября 2012 года ушла в декрет, но уточнила, что весь 2011 год у нее зп была 27500 руб.

Andron Step Andron Step вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот допустим у нее за 2016 год зп составит 321 т р
    А количество календарных дней с учетом п. 3.1 ст. 14 ФЗ 255? За весь 2016 год на больничном ни разу не была, в том числе с ребенком?

За 2015 у нее заработок 18 000 руб за декабрь, остальное по минималке получается.
    Почему остальное по минималке получается? Ведь в 2015 году она была в отпуске по уходу, а календарные дни, приходящиеся на это время в расчете участвовать не будут. До какого числа у нее был отпуск по уходу?

Пособие рассчитывается из МРОТ в том случае, если заработка вообще не было в РП (2015-2016) или СЗ получился менее МРОТ в расчете за полный месяц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    А количество календарных дней с учетом п. 3.1 ст. 14 ФЗ 255? За весь 2016 год на больничном ни разу не была, в том числе с ребенком?

Почему остальное по минималке получается? Ведь в 2015 году она была в отпуске по уходу, а календарные дни, приходящиеся на это время в расчете участвовать не будут. До какого числа у нее был отпуск по уходу?

Пособие рассчитывается из МРОТ в том случае, если заработка вообще не было в РП (2015-2016) или СЗ получился менее МРОТ в расчете за полный месяц.
    Ага, я прикинула.. Если брать 2011 год, выгодней пока получается. Но мне же в любом случае справки нужны.Я тогда прикину еще 2013 год. Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    Ага, я прикинула.. Если брать 2011 год, выгодней пока получается. Но мне же в любом случае справки нужны.Я тогда прикину еще 2013 год. Спасибо большое.
    Я так поняла у нее отпуск закончился в конце октября, она месяц просидела дома и в декабре устроилась.

Аноним
    Гость
    Я так поняла у нее отпуск закончился в конце октября, она месяц просидела дома и в декабре устроилась.
    А можно еще про одну сотрудницу уточнить,Она к нам тоже из декрета вышла 15.09.2015 г, за 15 год у нас заработала 79 тысяч , у нее больничный по бир с 12 декабря 16 года, то есть можно посчитать так - 79000 / (730 - 652) = 1012.82 руб.Так?
    Она пока решила доработать и в декрет написать с 1.01.17, чтоб 2016 год вошел .

Аноним
    Гость

У нее в 2016 году 7 дней больничного, и еще у нас 35 дней она просидела, забыла указать.

Клерк
    У нее еще проблема, организация, в которой она работала с последующим уходом в декрет ликвидирована и создана новая.
    А на этом месте поподробнее. Если организация была ликвидирован, то скорей Ваша сотрудница была уволена (отпуск в этом случае не помеха).

Неработающий по трудовому договору человек не может находиться ни в каком отпуске.

Аноним
    Гость
    А на этом месте поподробнее. Если организация была ликвидирован, то скорей Ваша сотрудница была уволена (отпуск в этом случае не помеха).

Неработающий по трудовому договору человек не может находиться ни в каком отпуске.
    Ммм, а я об этом и не подумала...Это наверное смотря в какой период она была уволена?

Клерк
    Ммм, а я об этом и не подумала...Это наверное смотря в какой период она была уволена?
    С того самого момента, как она была уволена в связи с ликвидацией организации она не могла находится в отпусках, а значит с того самого момента нет годов, которые можно заменить по причине нахождения в отпуске по БиР или по уходу за ребенком.

Если только была уволена в 2015 году, только тогда можно говорить о замене годов РП.
    А ее трудовой книжки у Вас нет? Что там с датой увольнения?

Аноним
    Гость
    С того самого момента, как она была уволена в связи с ликвидацией организации она не могла находится в отпусках, а значит с того самого момента нет годов, которые можно заменить по причине нахождения в отпуске по БиР или по уходу за ребенком.

Если только была уволена в 2015 году, только тогда можно говорить о замене годов РП.
    А ее трудовой книжки у Вас нет? Что там с датой увольнения?
    Значит она принята 19.03 .09 "новые бизнес технологии"
    31.03.2015 трудовой договор прекращен в связи с переводом работникак другому работодателю "новые бизнес технологии"
    01.04.15 Принята в порядке перевода из "Новые бизнес системы и технологии" в "Трейд Лайн"
    12.11.15 уволена

Аноним
    Гость
    Значит она принята 19.03 .09 "новые бизнес технологии"
    31.03.2015 трудовой договор прекращен в связи с переводом работникак другому работодателю "новые бизнес технологии"
    01.04.15 Принята в порядке перевода из "Новые бизнес системы и технологии" в "Трейд Лайн"
    12.11.15 уволена
    В первом пункте опечаталась , организация называется "Новые бизнес системы и технологии"
    И как мне быть в такой ситуации?

Аноним
    Гость
    В первом пункте опечаталась , организация называется "Новые бизнес системы и технологии"
    И как мне быть в такой ситуации?
    Я так поняла она перевелась из одной организации в другую..Причем перевелась, а не уволилась и устроилась. Из "Новые бизнес системы и технологии" В "Трейд Лайн".
    Но получается хоть на тот же 2012 год я могу заменить 2015 год. Или и с 2015 все в порядке?

Клерк
    Я так поняла она перевелась из одной организации в другую..Причем перевелась, а не уволилась и устроилась. Из "Новые бизнес системы и технологии" В "Трейд Лайн".
    Тогда все в порядке, значит она состояла все это время в трудовых отношениях и могла находится в отпусках по БиР и по уходу за ребенком.

Но получается хоть на тот же 2012 год я могу заменить 2015 год.
    Вы можете заменить годы расчетного периода, если сотрудница находилась в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребенком. И если в 2015 году она действительно находилась в отпуске по уходу за ребенком, хотя бы один день, она может заменить этот год на предшествующий (по Вашим данным из поста #1 на 2012 год).

Просто неработающий человек не может находиться ни в одном из указанных отпусков.

Аноним
    Гость
    Тогда все в порядке, значит она состояла все это время в трудовых отношениях и могла находится в отпусках по БиР и по уходу за ребенком.

Вы можете заменить годы расчетного периода, если сотрудница находилась в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребенком. И если в 2015 году она действительно находилась в отпуске по уходу за ребенком, хотя бы один день, она может заменить этот год на предшествующий (по Вашим данным из поста #1 на 2012 год).

Просто неработающий человек не может находиться ни в одном из указанных отпусков.
    Это я понимаю) Спасибо большое)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)