Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Сбор за членство

Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста с вопросом: открыли турфирму, в феврале 16 заплатили лицензионный сбор, что б участвовать в выставках. На сколько он - не написано. Я его на 97, и помесячно в расходы на год до февраля 17г. Вопрос 1.Правильно ли это или надо было единовременно списать? Время идет, доходов нет, фирма не работает, учредитель принимает решение (в октябре) о ликвидации. Чего со сбором дальше? Списывать в расходы до ликвидационного баланса? Правильно ли я думаю, что в октябре-ноябре списывается так же как и в предыдущие месяца, а в декабре оставшуюся сумму. Включать ли с октября для целей налогообложения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ни-чо не панимаю

3. Модератор
    Надо было сразу списать. Но сейчас уже не важно. Спишите сейчас. Все равно фирма ликвидируется

4. Клерк
    Непосредственно перед составлением ликвидационного баланса нужно сделать. Зачем плодить дополнительные операции. У вас нет оснований на какие-то изменения. Списывайте как раньше, до ликвидационного баланса. Можно конечно справку сделать, но у вас ликвидация. Все равно будете этакую реформацию баланса делать и закроете свой 97 на 99. У вас так и так доходов нет. Зачем о налогах беспокоиться.

5. Клерк
    Ну почему же не важно? Важно. Я могу перезакрыть весь год заново, если возможен вариант списать сумму сразу. И, если так нельзя, то спрашиваю о включение для целей налогообложения с октября. Можно ли включать в базу или нельзя.

6. Клерк
    Я понимаю, что программные средства позволяют перезакрывать хоть по сто раз. Речь не об этом. Если так хочется списать закрывайте текущим периодом. Вам нужно обосновать операцию. Составьте бухгалтерскую справку, напишите что ошибка. И включайте в базу в базу, никаких проблем.
    Можете в феврале сделать правильно и все перепровести. Сделаете уточненные декларации. Тоже никаких проблем.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Tejullara Посмотреть сообщение
    Я могу перезакрыть весь год заново, если возможен вариант списать сумму сразу.
    У Вас нет оснований для постепенного списания, срока эта лицензия не имеет
    А вообще, если честно, то никому сейчас не интересно, как вы закроете эту оплату, раз компания ликвидируется
    А в базу по налогу вообще нельзя списать, раз не было деятельности. Расход не направлен на получение дохода получается. Вы убыток что ли решили налоговый нарисовать?

8. Клерк
    В любом случае будет убыток. Фирма туристическая, вот-вот будут клиенты, так обещал директор. А клиентов всё не было и не было. Сотрудники были, зарплата платилась, страховые отчислялись. Где тут неубыток?

9. Модератор
    В любом случае будет убыток.
    Зачем его нужно рисовать, если не было доходов и фирма закрывается? Чтобы налоговая помотала нервы перед ликвидацией организации?

10. Клерк
    А что бы Вы сделали на моём месте? В балансе нули показать?

11. Модератор
    Tejullara, баланс и декларация по налогу на прибыль это разные вещи. В бухучете Вы никуда расходы деть не можете. А вот не принимать их в затраты по налогу на прибыль вполне возможно.

12. Клерк
    Т.е. что бы не было проблем с налоговой Вы рекомендуете все затраты проводить в бухучете и не принимать в налогооблагаемом? И зарплату и страховые и всякие другие?

13. Модератор
    А какой смысл делать убыточную декларацию в данном случае? Все равно убыток никогда и никуда не будет перенесен

14. Клерк
    Спасибо. Буду перепроводить всё. А чего налоговую убыток так дёргает? Типо не уверены ну и зачем фирму открывали?
    Последний раз редактировалось Tejullara; 03.12.2016 в 20:07.

15. Модератор
    У них статистика. В стране всё хорошо, Вы не знали? И убыточных предприятий всё меньше и меньше

16. Клерк
    Я просто не знаю как они отреагируют, если в бухотчетности будут цифры, а в декларации - нет.

17. Модератор
    Их интересует отсутствие налоговых убытков

18. Клерк
    Можно ещё дурацкий вопрос: дата решения о ликвидации это и есть дата прекращения деятельности?

19. Клерк
    Можно ещё дурацкий вопрос: дата решения о ликвидации это и есть дата прекращения деятельности?
    Что вы имеете в виду под деятельностью?
    Прекращение хозяйственных операций или внесение записи о ликвидации в ЕГРЮЛ?
    В любом случае вам нужно подать заявление о ликвидации в регистрирующий орган, пройти проверку по всем налогам, сборам и взносам и уплатить долги, подать объявление о ликвидации в Вестник государственной регистрации и рассчитаться со всеми контрагентами.
    Еще много хлопот.
    Дата решение о ликвидации это всего дата принятия собственником решения о ликвидации, пока вы не сделали остальные шаги эта дата ничего не значит.

20. Клерк
    Да вот в том-то и дело, что важная дата. Оказывается декларацию по прибыли я должна была подать через месяц. Я думала, что декларация подаётся вместе с промежуточным балансом. Оказывается нет. Ну что ж, попала на штраф в 10 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)