Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Влияет ли размер дохода ИП в декларации на размер будущей пенсии?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли размер дохода ИП в декларации на размер будущей пенсии? Я ИП с 2004г, первые годы выручка была приличная, потом было лет 5 простоя, сдавались пустые декларации и платились взносы в ПФ в фиксир размере, последние лет 5 выручка 500-700 тыщ в год. Это как-то повлияет на будущую пенсию?
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    Да, конечно, чем выше доход, тем больше пенсия, смотрите свою форму СЗИ-6 на портале госуслуг в разделе ПФР.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Красный Мак, это с чего бы вдруг? Влиять может только последние три года, когда 1% с дохода стали взимать.
    А до того ИП платили вне зависимости от доходов. И долгое время платили копейки, по 150 рублей в месяц. Какая уж тут пенсия... Баллов бы набрать для неё, а уж то, что она будет минимальной и так понятно

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    когда 1% с дохода стали взимать.
    Да, я про новое законодательство и говорю.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а уж то, что она будет минимальной и так понятно
    Не у всех, мы не знаем сколько ТС лет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да у всех практически.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Да, я про новое законодательство и говорю.

Не у всех, мы не знаем сколько ТС лет.
    Мне 39

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне 39
    У вас будет влиять, вы если с учета не сниметесь, еще будет платить долго взносы. Если вы женщина, то у вас 15 лет до пенсии, то есть еще больше, чем было до сегодняшнего момента с 2004, если мужчина, то тем более.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    500-700 тыщ в год. Это как-то повлияет на будущую пенсию?
    С дохода 300000= в 2016 году Вам начислят ИПК=0.935, при этом взносы в ПФР составят 19356-48 и меньше уже не бывает за полный год.
    С дохода 700000= в 2016 году Вам начислят ИПК=1.129, при этом взносы в ПФР составят 23356-48. Это если Вы не платите НДФЛ с предпринимательских доходов.
    Что будет с этими ИПК к моменту Вашего выхода на пенсию никто не знает. Но даже сегодня платить взносы в ПФР ИП-шникам экономически не выгодно, даже при условии дожития до 100 лет. Гораздо выгоднее эти деньги разместить в более понятные и надежные активы, это на мой взгляд.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Гораздо выгоднее эти деньги разместить в более понятные и надежные активы, это на мой взгляд.
    И все-таки пенсия нужна, особенно если ИП по найму нигде не работает, деньги очень сложно выгодно вложить, не знаю понятных и надежных активов, вот напокупали многие в период роста недвижимости, а сейчас маются, ее содержать надо, хотя если у кого нет еще земли и дома, то надо купить кусок земли и дом построить, если деньги есть, на 23 000 фиксированных взносов дом не выстроить, да и с 4 000, что будет с 1% тоже. Хорошо деньги вкладывать в образование, мое экономическое мне много дало в жизни.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Да, конечно, чем выше доход, тем больше пенсия, смотрите свою форму СЗИ-6
    в ней брехня запредельная.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в ней брехня запредельная.
    У меня все правильно, у меня почти весь стаж и баллы уже после 2000 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)