Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Взаиморасчеты с Украиной

Срочно встал вопрос о подписании договора с Украинским заказчиком, т.е. мы ООО будем оказывать услуги по рекламе заказчику с Украины. Расчеты будут в евро, услуги для них лично, представительства у них нет на территории РФ. Для меня важно уточнить - мы им должны выставлять акт и с/ф без НДС, а как вообще потом с ндс? Читала НК РФ ст. 148, и там сказано, что территория РФ признается местом реализации услуг, если покупатель этих услуг фактически присутствует на тер-и РФ или имеет предст-во, но он не присутствует здесь, помогите разобраться, а как я буду эту реализацию проводить все-таки без НДС и в каком разделе отражать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Irinajg Посмотреть сообщение
    а как вообще потом с ндс?
    Никак. Но надо уточнить у заказчика не попадают ли на Украине такие услуги под их агентский НДС.

в каком разделе отражать?
    В 7.

Клерк
    Тоня, скажите, я акт и с/ф им должна буду выставлять в у.е.? И что если такие услуги попадают там у них под НДС, как они его возместят?

Модератор Аватар для Тоня
    С/ф вообще не оформляется, здесь нет объекта налогообложения. Акт имхо можно в евро или в двух валютах (для наших налоргов).

как они его возместят?
    Я не знаю украинский НК. Мы агентский НДС возмещаем на основании платежки и собственноручно сделанного с/ф.

Клерк
    Спасибо, Тоня! И ещё спрошу, нам украинский заказчик передал контракт (договор), в котором даже не написано в какой валюте будут взаиморасчеты, разве так правильно? И хотят, чтобы мы им акты выставляли на русском и украинском языках?! Мне кажется это не правильно! Может это конечно юридические вопросы?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)