Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учёт без ПБУ 18/02

Добрый день! У нас малое предприятие на ОСН, ПБУ 18/02 по УП не применяем. На прежней работе, наоборот, оно применялось, поэтому имею представление что да как. Но вот сейчас, что-то уже подзабыла. Если возникли расходы, которые в БУ учитываются, но для НУ и налога на прибыль нет, мне их так же на расходы ставить, а при расчёте налога на прибыль их просто вычитать? К примеру, расходы на рекламу. Перебрали уже норматив 1%. Я, конечно, ставлю их на 26, а по итогу года просто вычту их, правильно? А сразу отнести на 99 нельзя? Или какие-то расходы возникли за счёт прибыли, сразу на 99 сч. можно ставить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Олеся257 Посмотреть сообщение
    А сразу отнести на 99 нельзя?
    А почему вдруг в бухучете эти расходы должны относится на финансовый результат, если это совершенно обычные затраты организации?

Цитата Сообщение от Олеся257 Посмотреть сообщение
    а по итогу года просто вычту их
    В бухучет не надо ничего ниоткуда вычитать. Это в налоговом учете есть лимит по расходам на рекламу (и то не по всей рекламе)

3. Клерк
    Я видимо как-то не так сформулировала, что не понять, но вы ответили мне вопросами, которые я задала. Мы не применяем ПБУ18/02, поэтому счета 09 и 77 не используются. Если с ними видны разница, то без них нет. Та же реклама. Я прекрасно знаю про лимит в НУ на рекламу. Если при применении ПБУ 18/02 и в декларации, и в оборотке это всё видно, то без применения этот ПБУ - НЕТ. Вот и вопрос в том, могу ли я как-то сверхлимитные расходы обозначать на другом счёте или как-то ещё.

4. Клерк
    обычно не обозначаются при расчете вычитаем и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)