Показано с 1 по 4 из 4
  1. Чековёрт
    Гость

Вопрос Ошибочно пробил чек. Как учитывать в журнале кассира-операциониста

Добрый день!
    Я ИП, кассовый аппарат Меркурий 180к, сегодня случайно пробил вместо 900 рублей 90 000 рублей. Сразу же сделал чек-возврат. В конце дня снял z-отчёт, а в нём хоть и учтены эти 90т.р. в строке "возвраты", но "гросс-итог" и "сменный итог" всё равно с учётом этих 90т.р. Я прочитал что в журнале кассира в графу 11 нужно занести выручку за минусом ошибочно пробитых сумм, но получается что в последующие смены "гросс-итог" тоже будет выходить с учётом лишней суммы. Нужно ли как то вычитать этот чек при расчёте декларации за год, при записях в КУДиР? У меня УСН 6%
    Поделиться с друзьями

2. Focusник Аватар для Desperado
    Чек на возврат пробивать не надо. Оформляете акт по форме КМ-3, прикладываете к нему ошибочно пробитый чек. Графы 10, 11, 14 журнала кассира заполняются за вычетом ошибочно пробитого чека. Ошибочно пробитый чек отражается в графе 15. В КУДиР записываете сумму выручки за вычетом ошибочно пробитого чека.

3. Чековёрт
    Гость

Тут

Спасибо за ответ! К сожалению уже сделал возврат, но это как я понял ни на что не повлияло.
    А в последующие смены в журнале кассира-операциониста в графах 6 и 9 (показания суммирующих счётчиков на начало смены и на конец) тоже указывать суммы как и прежде в соответствии с z-отчётом или нужно каждый раз вычитать 90т?

4. Focusник Аватар для Desperado
    Да, пробитие этого чека ни на что не влияет.
    Показания суммирующих счётчиков надо записывать так, как указано в z-отчёте. Из этих сумм ничего не надо вычитать, они неизменны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)