Подскажите,
Если в УП прописано отражение стоимости доставки материалов на 20/26 счете сразу при поступлении, т.к. материалы списываются в том же месяце, - не будет ли противоречия с ПБУ или нарушения?
Подскажите,
Если в УП прописано отражение стоимости доставки материалов на 20/26 счете сразу при поступлении, т.к. материалы списываются в том же месяце, - не будет ли противоречия с ПБУ или нарушения?
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Не будет.
Я не просто, так сомневаюсь. Поясняю: согласно ПБУ 5.01 стоимость доставки нужно включать в факт. с/с приобретения мат-в. Однако где написано, что можно списывать сразу в 26 я не нашел. Хотя знаю, что многие так делают, чтобы не заморачиваться. Потому и возник вопрос о правомерности применения УП для использования данной процедуры списания.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
это указано в упрощенных способы ведения бухучета для СМП (можно вести один затратный счет, материалы учитывать по цене поставщика, а сопутствующие расходы учесть на счете затрат), утвержденных МинФином
Спасибо теперь нашел! Вот текст ПБУ 5/01, чтобы другие не искали - "13.1. Организация, которая вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, может оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. При этом иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально-производственных запасов, включаются в состав расходов по обычным видам деятельности в полной сумме в том периоде, в котором они были понесены."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)