Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Работа сторожа

Добрый день, необходимо нанять сторожей для круглосуточного нахождения 7 дней в неделю.
    Помогите понять сколько сторожей всего надо, как оформить трудовые отношения, какая система оплаты.
    Условие одно нам не нужны переработки.
    Буду рада любым советам, помощи.
    Поделиться с друзьями

2. 24 * 30 = 720 часов в месяц
    720 / 166 = 4.3 сторожа
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ответ: 5 сторожей

3. Аноним
    Гость
    мы тоже примерно поняли 40ч в неделю должно быть норма
    24*7=168 / 40 = 4,2
    А какая система оплаты труда, допустим 4 сторожа и 0,2 переработку мы еще готовы оплатить.
    Меня интересует есть ли в этой работе при сменной графике сутки через трое. так ведь получится?
    особенная оплата ночных? и т.д. ранее не было сменной работы, СУРВ и прочее.
    здесь как оклад или часовая ставка должна быть и т.д. и т.п.

4. Аноним2016
    Гость
    Мы тоже примерно поняли 40ч в неделю должно быть норма
    24*7=168 / 40 = 4,2
    А какая система оплаты труда, допустим 4 сторожа и 0,2 переработку мы еще готовы оплатить.
    Меня интересует, есть ли в этой работе при сменной графике сутки через трое. так ведь получится?
    особенная оплата ночных? и т.д. ранее не было сменной работы, СУРВ и прочее.
    здесь как оклад или часовая ставка должна быть и т.д. и т.п.
    1. Составить графики работы. При заменах - корректировочные графики.
    2. Нереально составить график так, чтобы каждый сторож в каждом месяце отработал одинаковое количество часов. Поэтому лучше - часовая тарифная ставка, а не оклад.
    3. Праздничные и ночные обязаны оплачивать по ТК РФ.
    4. Лучше ввести СУРВ (суммированный учет рабочего времени) с максимальным учетным периодом - год. Тогда подсчет сверхурочных должен будет производиться один раз в конце года. При этом учтите, что уже выплаченные праздничные и сверхурочные - выплаты одного уровня. Т.е. если вы в течение года выплачивали праздничные, то сверхурочные суммы не оплачиваются.
    5. Чтобы не наехала трудовая инспекция, нужно четко соблюдать ограничения по ТК РФ.

5. Аноним2016
    Гость
    И еще. 365 дней х 24 часа / 1971 час = 4,44 ставки сторожа

6. Аноним
    Гость
    Все понятно, но точно ночные, вечерние оплачивать в повышенном?
    получается что у меня должно быть 4,5 сторожа. и тогда не будет сверхурочных. но ночные все равно остаются.
    НО! ведь не получится так составить график с 4,5 сторожами? верно? если смена сутки.
    А можно например так принять, что кто-то только в ночную и работает 12 ч. допустим с 20-00 до 08-00
    а кто-то только дневную?

7. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается что у меня должно быть 4,5 сторожа. и тогда не будет сверхурочных.
    Учитывая отпуска - и больничные - 5 сторожей.

но ночные все равно остаются.
    Да.

А можно например так принять, что кто-то только в ночную и работает 12 ч. допустим с 20-00 до 08-00
    а кто-то только дневную?
    Да. Но ночные все-равно должны оплачивать.

8. Аноним
    Гость
    Не, ну отпуска, больничные тогда уже либо переработку оплатим, либо временно кто будет, так как зачем мне 5 сторож все время, ведь тогда будет недоработка?
    Часовая ставка считается так же:
    если к примеру 10000 в месяц за нормальную продолжительность рабочего времени то часовая ставка
    10000*12/на сколько?
    и как это в ШР записать,
    4,5 сторожа и оплата? одного? и всех?

9. Аноним
    Гость
    Обычно считают среднемесячное количество часов в году. Оно меняется каждый год.
    1971/12 мес=164,25 час или 1974/12 мес = 164,5 час.
    10000 / 164,5 = 60,79 руб - часовая ставка.

10. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не, ну отпуска, больничные тогда уже либо переработку оплатим,
    У вас было четкое и однозначное условие:
    А так - хоть 3-х берите. Решать то вам

11. Клерк
    Третьего дня в теме Суммированный учет рабочего времени отписался, пост №40. Примерный расчет численности при круглосуточной работе, как раз вам подходит.
    Недоработки никакой не будет. Один фэншуй. А с 4-мя точно будет переработка, и постоянные разборки с персоналом по поводу графика.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, почитала, есть вопросы, на которые так и не могу найти ответ.
    22 часа не 24 потому что по часу обед на каждые 12ч. наверное да.

А что если 5 сотрудника нет и остальные 4 хотели бы лучше сами "получить" эту ставку? такое возможно без переработок? Ну или вообще можно как-то без переработок своими силами ( четыре человека) обходится во время отпуска. б/л. ?

13. Аноним
    Гость
    22 часа не 24 потому что по часу обед на каждые 12ч. наверное да.
    Если обеденный перерыв, то сотрудник имеет право уходить с рабочего места куда угодно. У вас это возможно? Думаю, 24 часа рабочего времени с обедом на рабочем месте.

А что если 5 сотрудника нет и остальные 4 хотели бы лучше сами "получить" эту ставку? такое возможно без переработок? Ну или вообще можно как-то без переработок своими силами (четыре человека) обходитЬся во время отпуска, б/л?
    Оформите отдельным трудовым договором совместительство по 0,5 ставки 2 сторожам или по 0,25 ставки 4 сторожам. Норма времени считается для совместителей отдельно. График только нужно грамотно составить с учетом ТК РФ.

14. Аноним
    Гость
    я бухгалтер, а отдел кадров говорит что нельзя совместительство по этой же должности... вроде как маскировка переработки? это так?
    Днем мы еще можем отпустить на час, так как у нас предприятие 7 дней в неделю днем кто-то есть. а ночью точно нет. следовательно наверное можем и 23 ч. поставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)