Показано с 1 по 14 из 14
  1. Natalia Bond
    Гость

ИП - УСН + патент

Добрый день.
    Я ИП на УСН 6%. У меня два вида деятельности.
    По основному виду деятельности хочу с 2017 года перейти на патент (наконец-то это стало доступно в нашем регионе с этим видом деятельности). По второму виду деятельности хочу остаться на УСН 6%.
    Что мне нужно сделать, чтобы взять патент и сохранить УСН 6%? Какие документы нести в налоговую?
    Как учитывать взносы в ПФР и ОМС?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо подать заявление на патент, где указать вид деятельности (а без этого и заявление не подать). Вашей УСН ничего при этом не угрожает
    Кроме заявления ничего не надо

3. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Natalia Bond Посмотреть сообщение
    Как учитывать взносы в ПФР и ОМС?
    Фиксированные ИП 1%? Суммируются потенциальный доход на патенте и доход на УСН для расчета взносов.

4. Natalia Bond
    Гость
    Спасибо.
    Фиксированный платеж ПФР/ОМС. Как его разделить между видами деятельности для расчета налога? Всё поставить на УСН?
    И как считать доход свыше 300 тысяч? Доходы по патенту не учитывать, а учитывать только доходы по УСН и брать от них 1%. А потом сумму, равную 1%, отнимать при расчете налога УСН?

5. Красный Мак
    Гость
    Как его разделить между видами деятельности для расчета налога? Всё поставить на УСН?
    Да, патент нельзя уменьшить.

Доходы по патенту не учитывать, а учитывать только доходы по УСН и брать от них 1%.
    (Потенциальный доход по патенту + доход по УСН - 300 тысяч)*1%

6. Natalia Bond
    Гость
    Что значит потенциальный доход по патенту?

7. Модератор
    Это потенциальный доход, от него считается стоимость патента. Годовой потенциальный доход указан в региональном законе о ПСН

8. Natalia Bond
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это потенциальный доход, от него считается стоимость патента. Годовой потенциальный доход указан в региональном законе о ПСН
    Моего вида деятельности (переводческие услуги) нет в списке по Краснодарскому краю. Т.е. налоговый калькулятор дает рассчитать стоимость патента (только на 2016 год), выбрав этот вид деятельности. Но в списке, где указан потенциальный доход, такого вида деятельности нет. Как же тогда узнать потенциальный доход?
    И сколько составит сумма взносов в ПФР и ОМС (фиксированная)? Она будет такая же, как и у ИП без патента?

9. Natalia Bond
    Гость
    Или 18 тысяч за патент на год = 6% потенциального дохода, т.е. 300 тыс.?

10. Natalia Bond
    Гость
    И еще, пожалуйста, скажите: если 6% от второго вида деятельности (на УСН) будут меньше взносов в ПФР и ОМС, то на какую сумму уменьшать налог 6%? На 50%?

11. Модератор
    Моего вида деятельности (переводческие услуги) нет в списке по Краснодарскому краю.
    Ну как это нет? Пункт 54 в таблице. Если бы его не было в списке, то и применять ПСН Вы бы не смогли.
    А потенциальный доход зависит от места ведения деятельности.

если 6% от второго вида деятельности (на УСН) будут меньше взносов в ПФР и ОМС, то на какую сумму уменьшать налог 6%? На 50%?
    Вопрос не поняла. Откуда 50%? Сколько взносов будет, на ту сумму и можете уменьшить налог. Вплоть до нуля (если работников не будет)

12. Natalia Bond
    Гость
    То есть, если 6% по второму виду деятельности составляют 5000 в квартал, например, то я могу не платить налог, т.к. уплачу взносов в ПФР больше 5000 за тот же квартал. Так?

13. Модератор
    да

14. Natalia Bond
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как это нет? Пункт 54 в таблице. Если бы его не было в списке, то и применять ПСН Вы бы не смогли.
    А потенциальный доход зависит от места ведения деятельности.

Вопрос не поняла. Откуда 50%? Сколько взносов будет, на ту сумму и можете уменьшить налог. Вплоть до нуля (если работников не будет)
    Пункт 54 в таблице - Производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав.
    Какая у вас таблица? Я нахожу только старую, 2012 года. Про переводческие услуги там ничего нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)