Показано с 1 по 13 из 13
    Лёлишна
    Гость

Помогите Арендодатель на УСНО и перепредъявление коммуналки

Добрый день! Помогите, плиз . Не нашла ответа на такой вопрос (конечно, может быть плохо искала):
    Арендодатель на УСНО (6%). У него заключено агентское соглашение с энергоснабжающей организацией. Агент выставляет документы на оплату электроэнергии. Может ли Арендодатель перевыставлять эти расходы Арендатору с НДС и не облагать их у себя при получении возмещения от Арендатора?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Хм. Вряд ли такая деятельность может считаться агентской - выгоды-то нету. Или есть?

Обычно в таких случаях заключается трехсторонний договор: электросети-арендодатель-арендатор. И тогда эти платежи арендодателя вообще не затрагивают.

Лёлишна
    Гость
    Возможности заключить трехсторонний договор нет. Т.е. получается, что придется облагать у себя коммуналку?

Дилетант
    Ну, если действительно заключен агентский договор, то по нему облагается лишь агентское вознаграждение. Вы так и не ответили, есть оно у Вас или нет?

Лёлишна
    Гость
    У Арендодателя заключен агентский договор не с Арендатором, а с третьим лицом. Там есть агентское вознаграждение. А с Арендатором в договоре просто прописано, что дополнительно к арендной плате Арендатором возмещаются затраты Арендодателя на снабжение Арендатора электроэнергией. Вот такая штука. Так вот, не хочется облагать поступления от Арендатора. Можно это как-то красиво обосновать?

Дилетант
    Не думаю. Особенно на УСН-6%.

Клерк Аватар для Energizer
    вообще я читала про такой договор. Его сейчас советуют заключать всем упрощенщикам , особенно на 6%. В доход идет только агенсткое вознаграждение. Однако при этом у вас должен быть действительно заключен агентский договор и должно быть хоть какое-то вознаграждение. Тогда вы действительно можете перевыставлять счет-фактуру.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Дилетант
    Более того, если Вы эти 6% накрутите на стоимость электроэнергии и возьмете с арендатора, то можете поиметь куда большие неприятности, т.к. это будет уже не компенсация затрат, а перепродажа электроэнергии. Есть у Вас лицензия на это?

Лёлишна
    Гость
    понятно, что лицензии нет и накручивать 6% нельзя. Т.е. получается выход один - агентское с арендатором. Ясненько. Спасибо за помощь

Дилетант
    выход один - агентское с арендатором.
    Ничего не понимаю. Как это поможет? И каким будет предмет договора?

Вернемся к началу:
    У него заключено агентское соглашение с энергоснабжающей организацией.
    Каковы обязанности арендодателя по этому соглашению и каково его вознаграждение?

И дальше:
    Агент выставляет документы на оплату электроэнергии. Может ли Арендодатель перевыставлять эти расходы
    Так ведь Арендодатель=Агент!

Каша какая-то...

Лёлишна
    Гость
    Да нет, не каша. Просто я плохо объяснила. Попытаюсь попонятнее.
    Арендодатель - Принципал, Третье лицо -агент в договоре с энергоснабжающей организацией. Третье лицо Арендодатору выставляет счета и остальные документы за электроэнергию, Арендодатель платит агенту вознаграждение. Кроме того есть Арендатор, который возмещает Арендодателю его затраты на электроэнергию. Так вот каким образом оформить отношения Арендатора и Арендодателя, чтобы Арендодатель мог перевыставлять Арендатору документы за эл-во с НДС и можно ли Арендодателю не включать суммы, полученные от Арендатора за эл-во, в налогооблагаемый оборот?

Дилетант
    Начал читать, на "Арендодаторе" меня переклинило.

Короче, есть трехстороннее соглашение невозможно, то единственный вариант (ИМХО): арендодатель должен быть агентом энергоснабжающей организации, чтобы он выставлял счета арендатору не от своего имени, а от ее.

Извините, больше вряд ли смогу быть Вам полезен.

Лёлишна
    Гость
    Сенкс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)