Подскажите, пожалуйста, обязана ли организация ведущая деятельность только на ЕНВД хранить счета-фактуры поставщиков? Кто-то нам молча выставляет счета-фактуры, есть организации, которые интересуются на каком мы режиме и нужны ли они нам.
Подскажите, пожалуйста, обязана ли организация ведущая деятельность только на ЕНВД хранить счета-фактуры поставщиков? Кто-то нам молча выставляет счета-фактуры, есть организации, которые интересуются на каком мы режиме и нужны ли они нам.
Не обязана. Я вот и на ОСНО не все счета-фактуры храню. Только нужные, по которым вычет заявлен
Но имейте ввиду, что при переходе на ОСНО (тьфу-тьфу-тьфу) вы сможете принять к вычету НДС по "неиспользованным" ТРУ. А без счетов-фактур это сделать будет невозможно.
Спасибо.
Просто проверяют нашего поставщика- плательщика НДС. Пришел запрос документов из налоговой, где в т. ч. счета-фактуры, книги покупок и продаж. Вероятно, я должна в качестве объяснения отсутствия данных документов,написать в пояснении, что являюсь плательщиком ЕНВД?
Странно, что они вообще решили именно на нас потратить свое время. Запрос из другой районной инспекции- они там наверно не видят на какой мы системе налогообложения.
Плохо то, что мы "затопили" в гараже и накладные на поставку товара(т.е в результате природного катаклизма товарные отчеты пришли в полнейшую непригодность и их попросту выкинули). А контрагент наотрез отказался нам их восстанавливать. Якобы база данных не сохранилась. Если опять-же захотят на нас тратить время- накажут не больно.![]()
Если они проверяют НДС, надеюсь, им не нужны "пустышки" в этом плане... И вообще, зачем проверять исходящий НДС, если он к уплате... Для галочки?
Блин... всегда пытаюсь вникнуть в мотивы действия людей. Иногда напрасно теряю время, но иногда, помогает обойти острые углы- ведь все мы люди. Надо определится с содержание пояснительной записки- сухая констатация фактов со ссылками на нормы закона или призыв к сочувствию и снисхождению.
Спасибо за ответы, моя паника улеглась... вроде.. Тоже есть ощущение, что они нас методом тыка выбрали. В общем, пишу им как есть. Постараюсь отписаться в теме об итогах- возможно кому-то понадобится.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)