Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Сколько дней дано, чтобы снять с учета проданную а\м?

Продал машину вместе с номерами. По договору купли-продажи. Сколько дней мне дано, чтобы снять ее с учета в ГАИ?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    10 дней. Покупатель должен поставить на учет. Если не поставит, то продавец подает заявление и вносит изменения сам.
    Последний раз редактировалось Leila; 08.12.2016 в 11:35.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    10 дней. Покупатель должен поставить на учет. Если не поставит, то продавец подает заявление и вносит изменения сам.
    ваше последнее уточнение меня смутило.
    Я считал, что моя обязанность как продавца в течение 10 дней после продажи снять а/м с учета в ГИБДД и на этом мои обязанности заканчиваются и за действия покупателя ответственности я не несу. А по Вашему получается, что я должен как-то отследить, поставил ли продавец на учет, и если не поставил, предпринимать какие-то действия. Как я узнаю, поставил ли покупатель машину на учет?

5. юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сколько дней мне дано, чтобы снять ее с учета в ГАИ?
    нискольно. Сейчас процессы снятия с учета и постановки на учет "объединены". Покупатель просто ставит а/м на учет. Снятие с учета происходит автоматически.
    А отследить все же стОит. Чтобы потом не пришлось штафы и налог платить.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, дело в том, что сейчас снятие с учета производится только если происходит вывоз ТС за пределы РФ и его утилизация.
    Когда меняется собственник производится изменение регистрационных данных. Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника. У нового собственника есть 10 суток после приобретения. По истечении этих 10 суток прежний собственник может обратиться в ГИБДД и узнать прекращена ли регистрация ТС. Если подтверждение регистрации за новым владельцем отсутствует, то прежний собственник обращается в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации ТС в связи с продажей другому лицу.

Если не хотите рисковать, можно сразу при продаже изменить данные.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)