Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Скидки в рознице НТТ

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом в 1С бухгалтерия 8.3 отразить скидку которую предоставили по дисконтной карте при продаже товара в неавтоматизированной торговой точке (НТТ), ведется суммовой учет, если мы не отразим нигде этого то сумма остатка товара в магазине не пойдет на сумму предоставленной скидки.....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    по идее у нас должна быть проводка 41-42 сторно на сумму скидки....но неужели в современной 8.3 нет для этого какой либо вкладки в отчете о розничных продажах или отдельного документа???

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Магазин (НТТ) отчитывается перед бухгалтерией суммой выручки. С учётом всех скидок. Вот и всё. Для "посмертного учёта" больше ничего и не нужно.

Аноним
    Гость
    если заносить только сумму выручки с учетом скидки то при инвентаризации выйдет недостача! мы должны будем её взыскать и если нигде не учитывать данные скидок то потом не выявить какую сумму в этой недостаче составляют скидки...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при инвентаризации выйдет недостача!
    Отчего же. Предоставление скидки - это переоценка товара. И она д.б. отражена в учёте. Тогда никаких проблем при инвентаризации не будет.
    Если вы хотите полноценного учёта в розничной торговле со всякими наворотами типа скидок, акций, дисконтных карт - от НТТ придётся отказаться. Причём, отказаться от НТТ придётся в любом случае - без количественно-суммового учёта товаров невозможно будет реализовать требования 54-ФЗ. Я говорю об обязанности печатать в кассовых чеках наименование каждого проданного товара, цену, скидку, сумму. А он (закон) не за горами.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Климов Сергей;54771621]
    да я понимаю что нужно скоро будет вести количественно-суммовой учет....

но на данный момент подскажите мне бух.справкой проводить сторно наценки?
    а на будущее ...когда будет количественно-суммовой...то как быть? в отчете о розничных продажах нет колонки скидка(( прастите может я глупости спрашиваю....в 8 только собираемся работать и скидки вводить....

у нас больше 10 торговых точек и каждый день из каждого привозят выручку, планируется установить 1СРозница 8.3 (в магазины и на склад) и 1С Бухгалтерия 8.3 (в бухгалтерию)
    у кого подобная ситуация- как у вас организован учет???

Клерк
    мне бух.справкой проводить сторно наценки?
    Да.

а на будущее ...когда будет количественно-суммовой...то как быть? в отчете о розничных продажах нет колонки скидка
    А она там и не нужна. Цену указываете с учётом скидки. При проведении отчёта автоматически будет сделана переоценка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)