Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Доплаты и надбавки

Здравствуйте все!
    принимайте новичка. и у меня сразу вопросик.
    Уже на 2 раза везде посмотрела, может просто плохо смотрю...у кого нибудь есть сокровище в виде перечня всех(!) существующих видов доплат и надбавок?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это очень специфический перечень для каждой отрасли.
    У меня есть перечень доплат и надбавок в электроэнергетике. Но его невозможно применить в другой отрасли.
    Так что пилите, Шура, пилите...

Клерк
    Поднимайте отраслевые инструкции, иначе никак,вы же не сможете сделать надбавку продавцу, как подводнику

Клерк
    Тогда так....конкретно интересует вот что.
    Существует надбавка за допуск к гос.тайне, размер которой устанавливается в зависимости от степени секретности документов. И существует надбавка за стаж работы в органах по защите гостайны, устанавливается в зависимости от стажа.
    Принципиально ли выделять обе эти надбавки в штатном расписании или можно проценты сложить и указать просто "надбавка за допуск к гостайне"? я склонна указать каждую в отдельности, но работаю в фирме недавно, а аборигены, составлявшие эту штатку, категорически против что-то делить. Стою на своем из вредности

Клерк
    А база для начисления этих надбавок одна и та же?

Клерк
    конечно. они на сегодняшний день в одной графе и стоят (в сумме). а я хочу разделить

Клерк
    Зачем?

Клерк
    Затем, что в штатном расписании недаром выделены столбцы для указания доплат и надбавок. На предыдущем месте работы нас ежегодно проверяли, и по оформлению штатного особенно. Требовали, чтобы каждая применяемая доплата и надбавка была указана. Только вот этих двух надбавок у нас не было.

Клерк
    Если база для начислений надбавок одна и таже, если перечни лиц, которым эти надбавки начисляется, совпадают, то смысла делить я не вижу. Лишняя бумажная работа.
    Вот если у Вас есть работники. которые получают обе надбавки, а есть такие, которые получают либо одну, либо другую, разделить надо - это логично.

Клерк
    Зачем в штатном расписании надбавки? Там оклады.Надбавки отдельным положением.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Зачем в штатном расписании надбавки? Там оклады.Надбавки отдельным положением.
    Посмотрите унифицированную форму Штатного расписания. Как же вы ФЗП свой считаете?

Клерк
    Без доплат.А если у данной должности не будет допуска, например, что штатное пересматривать? Легче пересмотреть должностную. После расчета окладов сдалать отдельно строчку на доплаты.Хотя если хочется штатное с доплатами, то почему бы и нет

киник Аватар для stas®
    Существует надбавка за допуск к гос.тайне, размер которой устанавливается в зависимости от степени секретности документов. И существует надбавка за стаж работы в органах по защите гостайны, устанавливается в зависимости от стажа.
    Из общих соображений можно полагать, что определенная должность требует определенного допуска (хотя реально люфт есть всегда). Но уж стаж работы в РСО точно не является обязательным атрибутом должности. Поэтому надбавку за стаж если и указывать в ШР, то только отдельно и огромной вилкой (от 0 до ...%).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)