Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Помогите советом.

Мой отец 1956 года рождения в настоящее время пенсионер. Примерное с 2006-2008 год владел предприятием. в 2008 Случился захват предприятия крупной акулой, нашли неуплату, нашли зацепы, начали банкротить, что делали, что крутили одному богу известны. Но по факту мой отец как физическое лицо должен(информация с ФССП) с нулями не ошибся:
    1.Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ: 29346862.33 руб.
    Исполнительский сбор: 2061506.71 руб.
    2.Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 435266.38 руб.
    Исполнительский сбор: 32210.25 руб. Выведать информацию о том как такое могло получится не имеется возможности, потому как здоровье не совсем хорошее.у отца в имуществе небольшой дом, где он живет с матерью и где прописан я, и мотоцикл Урал еще так не поставленный человеком на учет, но был продан еще в 90-х.
    Второй кредит,от сбербанка, он есть действительно, документы есть также, отец брал кредит, чтобы выкупать акции предприятия. Но откуда взялась первая цифра. Ведь даже если брался кредит на предприятие, там почти 30 лимонов, оборудования предприятия сто процентно перекрывало бы его. Так не могу добиться от него ничего. Начал прослеживать Первый был банк, банк передал долг по цессии некоей ИП, ИП в скором времени обанкротилась, ее активы выставлены на торги, и на пробанкроте информация о том, что его долг в 30 лямов был выкуплен за 20 000 рублей. Или я дурак или лыжи не едут...Сейчас у него удерживают из пенсии 50%. Пенсия 11 000 рублей(человек работал долгое время в райкоме комсомола и почти все остальное время на предприятии от конструктора до гл.инженера и в конечном итоге выкупил акции). На 5900 прожить в принципе я думаю невозможно, на таблетки идет куда больше.
    Хотел спросить, что делать? Я так подозреваю что наверное уже ничего. Но за ответы буду очень благодарен.Извините если флуд
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если хотите узнать больше, возьмите доверенность от отца и обивайте пороги.
    А так - личное банкротство.

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Юрий Антоныч, если информация от ФССП, то наверное, можно у них и узнать откуда такая цифра Вам должны были приходить исполнительные листы, решения и т.д. По п.1, скорей всего взыскания кредиторов. Предприятие действует на данный момент? Я так понимаю, он был учредителем и остается ли он им на данный момент?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

4. Клерк
    Предприятие было введено в процедуру банкротства,оно длилось очень долго, временных управляющих было два за все это время, они распродали все оборудование, предприятие было очень крупное, со своей базой отдыха, домом культуры,очистными сооружениями. Сейчас новый собственник построил новые модули и отношение никакого не имеет в старому заводу. У отца нет ничего, у него был пакет 51% акций завода. Сейчас он просто пенсионер. С которого удерживают такие суммы. Я так понимаю что после смерти, тот кто войдет в наследство имущества, в данном случае дома, будет платить за него долги, как мне пояснили приставы. По поводу банкротства можно ли это сделать с пенсионером и смогут ли они отобрать у него дом.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Юрий Антоныч Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, что делать? Я так подозреваю что наверное уже ничего.
    Подойдет только личное банкротство. Это поможет избавится от долгов (если только первая цифра в долге не взыскание субсидиарной ответственность в банкротстве предприятия) и сохранить единственное жилье.
    В случае смерти должника, наследники будут отвечать только за счет стоимости имущества доставшегося им в наследство. Следует иметь ввиду, что сейчас нельзя произвести взыскание за счет единственного жилья должника, а вот после его смерти дом будет всего лишь наследственной массой, что может привести к неблагоприятной для наследников ситуации.

ПС. Пока отец жив, наследникам бы лучше скинутся на оплату банкротства отца. Но это мое личное мнение, а не руководство к действию. А история возникновения долгов их взыскание судами уже не имеет значения.

6. Клерк
    Спасибо всем за ответы. Скажите какая примерная сумма банкротства, издержек, бумажных дел. И как нибудь повлияет это банкротство на его пенсию? И вообще практика банкротства пенсионера( у него же есть фиксированный доход) как нибудь отличается от банкротства обычного физика, или все также

7. Клерк
    Скажите какая примерная сумма банкротства, издержек, бумажных дел.
    Реально от 50.000 до 150.000 (декларируемые в интернете ценники).

И как нибудь повлияет это банкротство на его пенсию?
    в процедуре реализации имущества из пенсии будут выплачивать прожиточный минимум (ну это где-то полгода). По завершению процедуры на пенсию больше никто не будет покушаться
    .
    как нибудь отличается от банкротства обычного физика, или все также
    пока ничем не отличается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)