Показано с 1 по 7 из 7
    OlgaP OlgaP вне форума
    Клерк

Внутренная инспекция отд. кадров. Help!!

У нас возникла необходимость проверить работу отдела кадров. Возникли подозрения в неправильности ведения кадровых дел ( не своевременно или не правильно создаются приказы и другие документы).
    Выявилось это случайно на двух моментах:
    а) безграмотно составленное уведомление о переводе на другую работу(при реорганизации подразделения должны были быть выданы уведомления как о сокращении, так и о переводе, результат компотообразный совершенно случайно выкрутились без больших потерь);
    б)трудовые книжки заполняет и выдает любой свободный из кадровых работников, хотя, совершенно случайно из журнальной статьи узнали, что есть от 2003 г инструкция обязывающая с 2004г вести трудовые книжки только одному работнику и эти обязанности на него возлагаются приказом.
    Выносить сор из избы привлекая внешнюю проверку не хочется.
    Посоветуйте что мы можем сделать своими силами. Какие обязательные работы должны выполнять именно кадры и чем это должно регламентироваться.
    Поделиться с друзьями

Desire Desire вне форума
    Клерк
    у каждого сотрудника есть должностная инструкция - в ней его долж. обязанности, которые он выполняет. Тр. книжки действительно оформляются лицом, уполномоченным на это приказом руководителя. еще должны быть положения об отделе, а правильность и сроки оформления док - по ТК и соответ. постановлениям и разъяснениям.

Desire Desire вне форума
    Клерк
    а по поводу проверки, могу посоветовать следующее: от одного (нескольких) сотрудника - докладная записка на имя генерального о фактах нарушения отделом кадров сроков оформления док. или их правильности. Генеральный на основании док. записок приказом создает комиссию (из других сотрудников: бухгалтерия, юрист, делопроизводитель и т.д.) для проведения проверки работы отдела кадров, правильности оформления док. и т.д. На основании проведенной проверки - можно принимать меры.

OlgaP OlgaP вне форума
    Клерк
    Спасибо за советы. Генеральный хочет позадавать несколько вопросов нач.отдела кадров и уличив в профнепригодности предложить уйти пособственному, а если нет то по статье. Комиссию создавать я думаю прийдется наверное влюбом случае что бы новому начальнику не пришлось отвечать за все, да и привести дела в порядок так проще. А вот про что поспрашивать?

Аноним
    Гость
    Мы, тоже столкнулись с проблемой кадровой службы... Выписали периодику и т.д. и во всей этой куче мне понравилась небольшая книжица "Кадровое делопроизводство в коммерческой организации", автор В.В. Митрофанова, издательство "ЭКЗАМЕН", 2005г. Информация сжата, но хорошо систематизирована, мало "воды", доступна для понимания. Это не реклама, проверьте сами, я не помню сколько стоит, но не дорого. Мне эта публикация, этого автора понравилась, я потом на её семинар ходила.

Аноним
    Гость

дополнение к моему предыдущему сообщению (Аноним)

Я думаю, что используя эту публикацию сможете сформулировать ряд вопросов, например по срокам хранения кадровых документов, по срокам оформления записей в трудовую книжку или выписки новой трудовой при "первичном" приеме на работу или при утере трудовой (пока нес к вам с прежнего места работы), правильности формулировок при записи в трудовую, процедуре оформления внесения изменений к трудовому договору, процедуре предоставления отпуска командирования и т.д.
    Удачи.

OlgaP OlgaP вне форума
    Клерк
    Спасибо, попробую отыскать эту книгу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)