Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Субаренда помещения

Здравствуйте! Я ИП на патенте. Снимаю помещение в аренду у собственника под магазин. Договор аренды предусматривает сдачу части помещения в субаренду. Могу ли я сдать часть помещения в субаренду, а в качестве платы за субаренду предусмотреть в приложении к договору субаренды перечень поручений,которые будет выполнять субарендатор (например: поездки на личном автомобиле по поручению арендатора, ремонт и тех.обслуживание холодильного оборудования арендатора, первичный бухгалтерский учет и т.п.) Возможно ли такое в принципе? Законно ли это?) Если возможно, то нужно ли будет сдавать какую-либо отчётность? Если не возможно,то почему? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я ИП на патенте. Снимаю помещение в аренду у собственника под магазин. Договор аренды предусматривает сдачу части помещения в субаренду. Могу ли я сдать часть помещения в субаренду, а в качестве платы за субаренду предусмотреть в приложении к договору субаренды перечень поручений,которые будет выполнять субарендатор (например: поездки на личном автомобиле по поручению арендатора, ремонт и тех.обслуживание холодильного оборудования арендатора, первичный бухгалтерский учет и т.п.) Возможно ли такое в принципе? Законно ли это?) Если возможно, то нужно ли будет сдавать какую-либо отчётность? Если не возможно,то почему? Заранее спасибо!
    Вариант1.если в договоре субаренды будет указана сумма--то это под патент не попадет--Вам ОСНО или УСН и соответственно отчитываться по этим суммам и платить с них налоги
    Вариант 2--сдать БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром(тогда Субарендатор попадает на доп доходы и налоги)
    Вариант 3 официально не сдавать--т.к. вы все равно денег брать не будете--а "борзыми щенками"--согласуйте с субарендатором--что он вам за это делает..неофициально

3. Клерк Аватар для gnews
    Могу ли я сдать часть помещения в субаренду
    Можете , раз собственник не против.

Налогообложение дохода будет за рамками патента (УСН,ОСНО).
    а в качестве платы за субаренду предусмотреть в приложении к договору субаренды перечень поручений
    Вы субарендатору сдаёте помещение за энную сумму, он вам оказывает услуги на определённую сумму. А затем, на сумму взаимных обязательств сделать взаимозачёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)