Показано с 1 по 9 из 9
  1. ИП-СПБ
    Гость

Осторожно ИП переход с УСН на ЕНВД

Добрый вечер.
    Я - ИП на УСН доходы - расходы, зарегистрирован в Адмиралтейском районе СПб. У меня 2 магазина в Московском и Выборгском районах СПб. С 1 января хочу перейти на ЕНВД.
    Мне надо вставать на учет в этих двух районах как вмененщик, или же я могу встать на учет в любом районе?
    В какие сроки я должен подать заявление на енвд и надо ли что-то сообщать в свою налоговую, т.к. вся деятельность будет на енвд и отчитываться я буду уже в другие налоговые?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Перейти с УСН на ЕНВД на самом деле нельзя. Потому что одного ЕНВД не бывает. Если Вы откажетесь от УСН (для этого надо подавать уведомление до 15 января), то окажетесь на ЕНВД+ ОСНО, а так у Вас будет УСН+ЕНВД. Будете раз в год сдавать нулевку по УСН, если не будет операций, под УСН попадающих.
    Вставать на учет как плательщик ЕНВД надо в одном из районов, где будет деятельность по вмененке. Туда же сдавать декларацию с двумя разделами 2, по каждой точке. В каждом районе по отдельности вставать на учет не надо.

3. ИП-СПБ
    Гость
    Спасибо!
    Да, я так и хотел, про УСН и ЕНВД, просто думал, что надо что-то писать, а то спохватятся, вроде всегда платил налоги, а теперь пропал. А в какие сроки надо подавать заявление о переходе на ЕНВД, чтобы начать его применять с 01 января?
    И еще прочитал на форуме, что платить ндфл с работников надо будет в налоговую по месту постановки на учет как вмененщика. Это так? то тогда мне платить с разными октмо (т.к. магазины в разных районах города)? В декларации же будет 2 раздела с двумя адресами и двумя октмо.

4. Модератор
    Заявление в срок 5 рабочих дней с даты начала применения ЕНВД. ОКТМО по НДФЛ будете ставить той налоговой, где стоите на учете как плательщик ЕНВД. У ИП нет обособленных подразделений, он не должен платить НДФЛ каждой точке отдельно.

5. ИП-СПБ
    Гость
    Спасибо огромное!
    Хочу еотчнить, если я начинаю работать с 3 января, то в срок до 13 января мне надо подать заявление? Жаль, что не могу сейчас, заранее)
    А ставить в заявлении дату начала деятельности 1 января или 3?

6. ИП-СПБ
    Гость
    И еще вопрос, т.к. 2 раздела в декларации с разными октмо, то я делаю 2 платежки в одну налоговую, но с разными октмо, правильно?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от ИП-СПБ Посмотреть сообщение
    то в срок до 13 января мне надо подать заявление?
    Да

А ставить в заявлении дату начала деятельности 1 января или 3?
    Третье

И еще вопрос, т.к. 2 раздела в декларации с разными октмо, то я делаю 2 платежки в одну налоговую, но с разными октмо, правильно?
    Правильно

8. ИП-СПБ
    Гость
    Добрый день!
    Назрел еще вопрос в связи с переходом на ЕНВД. У меня 2 магазина и 2 кассы. ККТ зарегистрирована по месту жительства ИП. Я перехожу на ЕНВД, встаю на учет в налоговой другого района как плательщик ЕНВД. Кассы остаются зарегистрированными по месту жительства ИП или их надо снимать с учета и регистрировать в налоговой, где я буду стоять на учете как плательщик ЕНВД?
    И еще вопрос: для ЕНВД надо сейчас уже модернизировать ККТ или остался срок до 01.07.2018?

9. Модератор
    Кассы остаются зарегистрированными по месту жительства ИП
    Да.

для ЕНВД надо сейчас уже модернизировать ККТ или остался срок до 01.07.2018?
    Я не знаю, можно ли будет применять при ЕНВД немодернизированные кассы после 1 июля 2017. Не применять ККТ можно при ЕНВД, а вот применять, но не соответствующую закону, не факт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)