Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Ма-асенький вопросик :-\

Подскажите, плиз, как в 1С можно вручную вставить остатки по счетам прошедшего периода. Если я только сейчас с бумажной бухгалтерии на электронную перехожу... Может и глупенький вопросик, но я правда не знаю...
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Если вы только начинаете, почитайте книгу прилагаемую к программе "Описание конфигурации" или в программе есть "Путеводитель по Конфигурации". И то и другое позновательно.
    А по вопросу в 1С:Бухгалтерии, есть счет 00 - вспомогательный, и в кредит или дебет этого счета к счета где есть остатки.

Клерк
    А поподробнее об энтой операции можно рассказать. Пожалуйста. :-)

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В типовой конфигурации есть такая вещь как типовые проводки. В них первая же строка - ввод начальных остатков.

Дебетовые - Д(указываете необходимые номера счетов) К00

Кредитовые - Д 00 К (указываете необходимые номера счетов)

Только будте внимательны - не делайте проводки на групповые счета (например 44, 50, 70). Указывайте только те которые с субсчетами (например 44.1.1 , 50.1).

Не забывайте про остатки по аналитике.

Если вы все сделаете правильно, то при формировании оборотно-сальдовой ведомости по счету 00 у вас будут нулевые остатки.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Катена
    Гость
    А как же тогда быть с остатком по кассе?

киник Аватар для stas®
    Так же, как и с остальными - в корреспонденции со счетом 00.

Катена, а чем касса отличается от остального?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вывод: перед началом работы внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации!!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Katena. А что, дилер который Вам продал 1С не провел с Вами первоначальное обучение? Обычно дилеры 1С при поставке проводят 2 бесплатных часа обучения. Поговорите с Вашим дилером. Я думаю Вам не откажут.
    "Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."
    //Фома Аквинский./

2 бесплатных часа обучения
    Для человека, который в первый раз видит 1С и не прочитал хотя бы частично прилагающуюся книжку, я считаю, этого явно мало. К тому же установщик программы вряд ли обладает еще и споосбностями обучать работе в программе. Вы когда-нибудь сидели рядом с программистом, пытаясь научиться у него работе в какой-нибудь программе?
    Когда у меня были мои 4 (а даже не 2) часа я их сразу оговорила на потом. День поковырялась в программе. Составила список вопросов, а потом 4 часа насиловала программиста. Он не в состоянии был мне помочь по вопросам, где бухгалтерия превалировала над компьютером. Поэтому считаю, что лучше все-таки посетить курсы, где учат работать в программе преподаватели, разбирающиеся и в бухгалтерии и в прогаммировании. Тем более сквозной пример проделанный своими руками под присмотром гораздо лучше, чем опыты на собственной организации без присмотра.
    (Мой эмоциональный монолог вызван тем, что я сама работаю в 1С уже более 3-х лет. Отучилась в свое врямя на курсах. О чем не жалею. Но по работе встречаю массу людей, которые считают 1С чем-то чуть сложнее Exel. Результаты взаимодействия - плачевные.)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 05.12.2002 в 12:04.

Fosihas
    Гость
    Рыжая Таня
    Курсы это хорошо но, купивший 1C имея литературу пользователь даже не пытается ее прочитать. А описание конфигурации 1С:Бухгалтерии всегда отличалось хорошим написанием и понятностью.
    У меня есть много примеров когда человек, не работавший с бухгалтерскими программами садился и начинал работать, а есть и другие случаи когда даже курсы не помогли.

Но учится всегда надо, и неважно как это произходит.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Но по работе встречаю массу людей, которые считают 1С чем-то чуть сложнее Exel. Результаты взаимодействия - плачевные.
    Таня, Вы просто Exel'я не знаете

На самом деле сама 1С штука не сложная, а вот в конфигурациях накручено....
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Конфигурации - это да.............. Как часто я вспоминаю 1С 6.0. Там порой без всякой подготовки и чтения литературы можно было модули под себя переписывать........

У меня есть много примеров когда человек, не работавший с бухгалтерскими программами садился и начинал работать, а есть и другие случаи когда даже курсы не помогли.
    Согласна. И такое бывает. Возможно мне в свое время повезло с курсами, потому что там я узнала много фенечек касательно работы в 1С, которые не в одном описании не найдешь.

Таня, Вы просто Exel'я не знаете
    Может и не знаю.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Там порой без всякой подготовки и чтения литературы можно было модули под себя переписывать
    Настоящая бухгалтерская программа именно такой и должна быть!!! Бухгалтер не обязанан быть программистом!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Бухгалтер не обязанан быть программистом!!
    Это точно!
    Но существует принцип "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим", который живет и процветает. Пример - сдача отчетности в электронном виде, и не только.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)