Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для ZZZhanna

Важные и нужные документы брошенной фирмы

Ситуация: есть полудохлая фирмочка, в прошлом белая и пушистая, сотрудники уволены в 2013-2014 году. Помещение, в котором в данный момент хранятся документы, передается бывшим арендодателем в другие руки. Документы будут куда-то вывезены.
    Так вот как ответственный бухгалтер, а также бывший работник, думаю, что бы из документов имеет смысл себе взять на всякий случай - лицевые счета, справки какие-то по зарплате, копии приказов? Еще что-то?
    Поделиться с друзьями
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вы очень ответственный бухгалтер)))

Я бы ничего не взял.
    Документы по ЗП. Это важно для работников (пенсия). Но как они узнают что документы у Вас? Никак. А значит и документы не нужны.
    Приход материалов и услуг за три года. Но там, думаю, очень много. Зачем квартиру захламлять?
    Отчетность. Но она вся есть в базе 1С.

Вот печать я бы точно взял))) И образцы подписи директора))
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А смысл? Если даже когда-то понадобятся справки по этой фирме, их ни одна структура не возьмет, если организация к тому моменту работать уже не будет. Действительны будут только документы, взятые их официального архива, при условии, что они туда сдавались, а так …

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    А смысл? Если даже когда-то понадобятся справки по этой фирме, их ни одна структура не возьмет, если организация к тому моменту работать уже не будет. Действительны будут только документы, взятые их официального архива, при условии, что они туда сдавались, а так …
    Ну мало ли... Книжку трудовую новую сделать, Справку 2-НДФЛ (вычет НДФЛ получить за предыдущие 3 года), кто его знает где пригодится?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если даже когда-то понадобятся справки по этой фирме, их ни одна структура не возьмет, если организация к тому моменту работать уже не будет.
    почему нельзя сделать справку датой когда эта фирма работала? при наличии печати?

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему нельзя сделать справку датой когда эта фирма работала? при наличии печати?
    Конечно. Тем более фирму сразу не исключат из ЕГРЮЛ. Она еще года два-три точно там "провисит".... Так что можно и дату текущую ставить.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Документы по ЗП. Это важно для работников (пенсия). Но как они узнают что документы у Вас? Никак. А значит и документы не нужны.
    я, в первую очередь, о себе любимой.
    Документы о себе какие взять? Ну мало ли что будет с ПФР-ом и с его базой данных через несколько лет...
    печать возьмет пока еще действующий и здравствующий директор или учредитель. Подпись у гендира таааакаааяяяя, что никакие образцы не помогут
    Справки можем сделать сами себе сейчас (мы - бывшие главбух, расчетчик и кадровик, поэтому нарисуем всё что угодно ) на всякий случай, вопрос в том - что именно сделать?
    И копии каких документов?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И копии каких документов?
    я бы еще РСВ взяла...с квитанциями о сдаче. ну к справкам обычным и приказам о себе любимой.
    Почему-то я Вам верю...

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    я, в первую очередь, о себе любимой.
    Ааа... Так Вы о себе)))
    Мне кажется, что при наличии печати можно все документы для себя восстановить потом.
    Ничего в голову не приходит.

10. Клерк
    Потому что не всегда это возможно. К нам как-то пришел бывший сотрудник и попросил справку для ПФР СЕГОДНЯШНИМ числом по фирме, которая уже много лет, как не работала. И, не смотря на наличие печати и живого директора, пенсионный отказался от справки, выданной задним числом. Еще и предупредили, что получив эту справку, они будут проверять действующая это организация сейчас или нет.

Мне кажется, что при наличии печати можно все документы для себя восстановить потом
    Все ли? У нас попросили накладные на полученные нами материалы и оборудование. А это уже печати и подписи совсем других организаций.
    И это все при том, что организация была белая и пушистая. И тот же ПФР приходил и все это проверял в свое время. И не один раз!

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Все ли? У нас попросили накладные на полученные нами материалы и оборудование. А это уже печати и подписи совсем других организаций.
    Значит придется "искать" меньше печатей))) Одна же уже есть))

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    пенсионный отказался от справки, выданной задним числом. Еще и предупредили, что получив эту справку, они будут проверять действующая это организация сейчас или нет.
    а где в законодательстве прописано,что организация должна действовать до момента когда я на пенсию уйду? а все необходимые справки организация должна мне выдать в момент увольнения. а дальше я с ними что хочу то и делаю. например в ПФР по запросу могу отдать

13. Клерк
    а где в законодательстве прописано,что организация должна действовать до момента когда я на пенсию уйду?
    Нигде не написано, а вот то, что кадровые документы должны храниться 75 лет, написано. И если организация по какой-то причине прекращает свою деятельность, они в обязательном порядке должны быть сданы в официальный архив. И любая справка оттуда является официальным документом.

а все необходимые справки организация должна мне выдать в момент увольнения. а дальше я с ними что хочу то и делаю. например в ПФР по запросу могу отдать
    Все необходимые справки, какие организация должна выдать в момент увольнения, были выданы. То, что запросил пенсионный, ни в какие нормы и правила не входило, а следовательно, заранее предугадать ее содержание, просто невозможно, разве что в штате есть ясновидящие

14. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Все необходимые справки, какие организация должна выдать в момент увольнения, были выданы. То, что запросил пенсионный, ни в какие нормы и правила не входило, а следовательно, заранее предугадать ее содержание, просто невозможно, разве что в штате есть ясновидящие
    Ну, это уже вопросы к сотруднику и к его правовой грамотности. Нужно было доказывать ПФР чтобы тот принимал справку "задним" числом, либо "передним". Либо, что такая справка вообще не нужна.

15. Клерк
    Ну, это уже вопросы к сотруднику и к его правовой грамотности. Нужно было доказывать ПФР чтобы тот принимал справку "задним" числом, либо "передним". Либо, что такая справка вообще не нужна.
    Извините, а при чем тут правовая грамотность? Человек приходит оформлять пенсию, а ему говорят: - Будет справка – будет пенсия. Не будет справки – не будет пенсии.
    Я вот не очень представляю, как можно ПФР доказать, что человек не виноват в том, что они у себя потеряли на него бумаги, доказывающие право на эту пенсию. Причем инспектор, женщина совсем не зловредная. Мы с ней общались. Но у нее есть свои инструкции, которые она обязана выполнять. Она не запросила ничего нереального, но, при условии, что организация либо живая (и дает справку сегодняшним числом), либо документы по ней – в архиве (и тогда уже архив дает такую справку, опять же, сегодняшним числом).
    А уж заставить принять справку задним числом (10-ти летней давности), когда вообще в то время такие справки не имели место быть – это как?

16. Клерк
    А ради интереса, кто и когда может сдать зарплатные документы в архив? Если организация уже исключена из ЕГРЮЛ, бывший дир может отнести это в архив? Это, допустим, к вопросу о стаже для тех же больничных, как доказать, что была такая организация и такой стаж?

17. Клерк
    Вот и у меня тот же вопрос. Фирма, где я работала бухгалтером, больше не работает. Директор, он же учредитель, официально ее не ликвидировал. Нулевой баланс я еще 9 месяцев сдавала "за спасибо", все надеялась, что ликвидирует. Потом надоело. И вот уже два года фирма так и висит. Все документы при увольнении спихнула директору. Оставила у себя только зарплатные ведомости, приказы, главные книги. Ну и печать, конечно ))) Вот и думаю теперь, надо бы в архив постоянку сдать... Могу я это сделать самостоятельно?

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от MariaVU Посмотреть сообщение
    надо бы в архив постоянку сдать... Могу я это сделать самостоятельно?
    архив вроде как платный

19. Клерк
    да, тоже слышала об этом.... Тогда выхода нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)