Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Платить ли взносы в ФСС (2,9%) на случай нетрудоспособности.

Здравствуйте форумчане. Всех вас с наступающим Новым годом и всего наилучшего. Прошу совета. Может быть у кого-то есть опыт по таким вот случаям?! Я должна заплатить сумму взносов в ФСС (2,9%) по итогам ноября 2016 г. Тяну с оплатой до 15.12.2016 г. вот по какой причине:

Мне ДОНЕСЛИ только сейчас доп.больничный лист по БИР на 16 кал. дней, выдан он 08.11.2016 г., оплатила сегодня 13.12.2016 г. Не знаю, в какой месяц включить расчет: сумма по б/листу перекрывает взносы на ноябрь, т.е. на момент уплаты пособия человеку 13.12.2016 г. у меня переплата по взносам. В моем ФСС не могут ответить на вопрос, как мне быть: сначала заплатить взносы за ноябрь, а потом предъявлять расходы ФСС (тогда будет переплата на 01.01.2017, что не есть хорошо в свете новых законов), или можно не платить взносы за ноябрь и, может быть по итогам все выравнится (они не знают, как поведет себя программа при занесении данных). У меня же возник еще 1 путь: сделать все расчеты 30.11.2016 г., но тогда получается, я выплатила ей пособие позже дня выплаты зарплаты ( у нас он закреплен 04 числа), что, видимо, приведет к штрафу за несвоевременную оплату?

Спасибо за все возможные ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от slava100 Посмотреть сообщение
    (тогда будет переплата на 01.01.2017, что не есть хорошо в свете новых законов)
    Может не так это и страшно? Кажется мне, не будете вы уникальными, если закончите год с остатками по расчетам с фондами

Клерк
    Спасибо за ответ, но в моем фонде сказали, что пока не знают, как будут обстоять дела с переплатой, но уже в ИФНС!!!, и лучше год закончить чисто!!! тем более с 01.02.2017 я буду выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет, практически равное сумме ежемесячных взносов.

Клерк Аватар для Nikost
    slava100, а почему Вы не хотите уменьшить на сумму пособия декабрьские взносы?

Клерк Аватар для Свечков
    Ну, закончите "чисто" Сложите взносы за ноябрь и за декабрь, вычтите сумму пособия и заплатите остаток. Сумму взносов за декабрь ведь вы уже можете определить совершенно точно, учитывая желание встретить НГ в чистоте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)