Здравствуйте форумчане. Всех вас с наступающим Новым годом и всего наилучшего. Прошу совета. Может быть у кого-то есть опыт по таким вот случаям?! Я должна заплатить сумму взносов в ФСС (2,9%) по итогам ноября 2016 г. Тяну с оплатой до 15.12.2016 г. вот по какой причине:
Мне ДОНЕСЛИ только сейчас доп.больничный лист по БИР на 16 кал. дней, выдан он 08.11.2016 г., оплатила сегодня 13.12.2016 г. Не знаю, в какой месяц включить расчет: сумма по б/листу перекрывает взносы на ноябрь, т.е. на момент уплаты пособия человеку 13.12.2016 г. у меня переплата по взносам. В моем ФСС не могут ответить на вопрос, как мне быть: сначала заплатить взносы за ноябрь, а потом предъявлять расходы ФСС (тогда будет переплата на 01.01.2017, что не есть хорошо в свете новых законов), или можно не платить взносы за ноябрь и, может быть по итогам все выравнится (они не знают, как поведет себя программа при занесении данных). У меня же возник еще 1 путь: сделать все расчеты 30.11.2016 г., но тогда получается, я выплатила ей пособие позже дня выплаты зарплаты ( у нас он закреплен 04 числа), что, видимо, приведет к штрафу за несвоевременную оплату?
Спасибо за все возможные ответы.