Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

требование из налоговой

Добрый день! Устроилась в фирму-разгребаю дела. Пришло письмо из налоговой-явиться для дачи пояснений на тему-почему не сдан Расчет по налогу на имущество за 2 и 3 кв.2016г. Надо принести с собой кучу документов (выписку ЕГРЮЛ, приказ о назначении директора и гл.буха и пр.). И написано, что в случае неявки они обратятся в суд. Я посмотрела-расчеты действительно не сдавались. По непонятной причине. Завтра поеду-но что говорит и как оправдываться-даже не представляю. Штраф все равно ведь будет, даже если я завтра отчеты сдам? Момент с судом очень напрягает.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    убедитесь что вам действительно надо сдавать эти расчеты. Многое имущество льготируемое стало. В балансе есть имущество и в каком году купили-проверьте.

3. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему не сдан Расчет по налогу на имущество за 2 и 3 кв.2016г
    На комиссию ехать надо, объясните, что это ошибка главного бухгалтера, который уже не работает. Я бы перед поездкой в ИФНС отправила отчеты и предъявила им квитанции, пусть знают, что свои обязанности вы исполнили.

Момент с судом очень напрягает.
    почему вас это напрягает? Вы собираетесь не являться на комиссию?
    Вина не ваша, расслабьтесь но расчеты все равно отправить надо.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, за 1 квартал сдавался отчет? и имущество есть на балансе?
    Момент с судом очень напрягает.
    а суд по какому поводу?

5. Аноним
    Гость
    в случае неявки указанных лиц материалы дела будут направлены в суд. За несвоевременно сданные декларации должностное лицо привлекается к административной ответственности. И неявка должностного лица влечет дополнительный штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Дело в том, что мы как раз и не явились, надо было ехать вчера на комиссию, а письмо я в руки взяла только сегодня, проворонили момент. Дозвониться до налоговой и что то объяснить невозможно-то занято, то не берут трубку. Хочу сейчас сделать отчеты и отправить по электронке, а утром повезу все оригиналы и уставные документы. Насчет суда-что, прям вот реально в суд вызовут?

6. Клерк
    Нам за такое счет блокировали (тоже ещё до меня, не проверила факт сдачи, без этого дел было много) - не сданы были эти отчеты. Быстро их сдала, быстро отправила курьера с письмом-пояснением и просьбой разблокировать счет. Счет разблокировали. Прислали 2 акта - один с штрафом на 200 рублей (за не сданный квартальный отчет), другой на 1000 (не сдана декларация по налогу на имущество за 2015 год). Имущество просто смех - дорогой предмет мебели за 106 тысяч (куплен в 2015 году в июле, поставлен на учет как ОС), льготируемое, от уплаты налога освобождено.

7. Клерк
    Мои подопечные полгода сдавали пустые отчеты по имуществу, т.к. на балансе ничего не числилось, а за 9 мес. и год не сдавали вообще, т.к. не обязаны. Налоговая штраф выкатила на 1000. Заплатили. Но это еще до меня было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)