Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расчет переменной части арендной платы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заключили договор аренды в котором арендная плата состоит из постоянной и переменной части. С постоянной все понятно, а вот по переменной… Из условий договора: "Переменная часть арендной платы определяется как стоимость фактически потребленных Арендатором электроэнергии, воды и водоотведения, тепла, ТБО и всех иных коммунальных и аналогичных услуг и рассчитывается исходя из тарифов снабжающих организаций. Расчет переменной составляющей арендной платы производится по показаниям приборов учета. В случае неисправности и/или отсутствия приборов учета, переменная часть арендной платы определяется расчетным путем: пропорционально арендуемой площади."
    Арендатор заехал 10 ноября, в своих помещениях счетчики еще не установил, при подписании акта приемки помещения были зафиксированы показания электроэнергии и воды по общему счетчику. Вопрос: как правильно рассчитать переменную часть за ноябрь по показаниям счетчиков (общих) или все таки пропорционально площади?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от tania_0181 Посмотреть сообщение
    Арендатор заехал 10 ноября, в своих помещениях счетчики еще не установил, при подписании акта приемки помещения были зафиксированы показания электроэнергии и воды по общему счетчику. Вопрос: как правильно рассчитать переменную часть за ноябрь по показаниям счетчиков (общих) или все таки пропорционально площади?
    (показания на 30,11-показания на 10.11)/ арендуемая площадь

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    (показания на 30,11-показания на 10.11)/ арендуемая площадь
    Спасибо, я тоже к такому варианту склонялась

4. Клерк
    Ох, что то я все думаю, думаю, и не выходит у меня каменный цветок...Помогите пожалуйста разобраться
    Есть здание общей площадью 1600м2. Пока сдано в аренду только 200м2 и 400м2
    Есть переменные расходы:
    1. Отпуск воды и прием сточных вод
    2. Плата за сброс загрязняющих веществ
    3. Горячая вода
    4. Отопление
    5. Эл. энергия
    И вот как все таки их правильно распределить?
    Мои мысли идут вот в каком направлении:
    Отпуск воды и прием сточных вод, горячая вода и Эл. энергия отнести не к общей площади здания 1600 м2, а к сданной всего т.е. к 600 м2 и распределить уже пропорционально занимаемой площади, а то если относить к общей площади, то по факту на мне остаются эти расходы, НО они же фактически потреблены арендаторами.
    А вот отопление, его отнести к общей площади здания 1600 м2, т.к. мы отапливаем все здание в не зависимости сдали в аренду или нет.
    А вот что делать с платой за сброс загрязняющих веществ даже и не знаю, склоняюсь к 1600 м2, но не уверена....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)