Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

поступление товаров

Скажите пожалуйста! Как все-таки лучше вести учет.. с использованием сч. 15 или без него?
    Прочитала кучу литературы... Но в голове как-то никак пока не уложится..
    И еще.. Сейчас в 1С у меня вроде поступление можно документом поступление товара отразить.. и сразу проводки Д 41 К 60.. а если 15 счет использовать то каким документом? Я так понимаю с 15 счетом лучше? Удобнее?
    И еще один вопрос.. в учетной политике в программе предусмотрено два варианта применения средних оценок товаров:
    1. взвешенная оценка, исходя из среднемесячной стоимости.
    2. скользящая оценка (определение стоимости в момент отпуска)
    Вот с этим проблемы. что выбрать? Какой вариант предпочтительней?
    ( У нас фирма занимается куплей-продажей термометров биметаллических. Была только одна поставка из Чехии, 15 наименование, всего 766 штук.)

Для меня это все очень ново...И опять-таки прочитав кучу полезных статей, книг и т.д. в голове не слишком уложилось.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще... на какой счет отнести в таком случае таможенную пошлину и сбор?
    Я сделала документом " Услуги сторонних организаций" в 1С. У меня сформировались проводки: Д41 К 76 - пошлина, сбор.
    А транспортные расходы? На какой счет отнести? На 44 ? Или так же пропорционально товару на 41?

Аноним
    Гость
    Транспорт на 41 проп-но.
    Мне привычней 41, на нем тоже затраты собираются, как и на 15.
    Там.сбор правильно.
    У меня по ср-взвешенной, но у нас 1С-торговля считает с\с, поэтому проблем нет.

Клерк
    у нас торговая фирма, товара много. 15 не используем, все собираем на 41 (Если честно, я его никогда и не использовала ) Аудиторы много раз проверяли (и сейчас полугодовую), ничего не говорят.
    Сбор -на 44 сразу, а пошлину на 41 на товар по номеклатуре разбрасать.
    в 1с настройте, чтобы транп.расходы списывались пропорционально товару и при закрытии месяца с 44 на 90 будет эта операция автоматом выполняться.

Клерк
    Спасибо большое! Сейчас тогда сбор перекину на 44...
    Еще вопрос. У меня в 1С при закрытии месяца вылезла красная корректировка стоимости товара. Тогда вариант оценки стоял взвешенная оценка, по среднемесячной стоимости. И в итоге у меня получилась прибыль. А потом я решила поэкспериментировать (благо операций мало пока) и установила скользящую оценку ( в момент покупки определение стоимости) и получился убыток.
    А сейчас когда вернула все обратно так же получается убыток и никакого сторно при закрытиии месяца. У нас блин еще бухгалтер книгу по 1С посеял...
    А вообще я так понимаю скользящая оценка удобнее, да?
    Скажите пожалуйста, а вот в номенклатуре на вкладке Цены, там есть цена учетная, т.е. я так понимаю та, по которой я к учету принимаю ( у меня она в долларах) и есть цена отпускная... вот эту отпускную цену я сама должна посчитать.. А каким образом? Собираю все затраты по товару и все? Ну и понятно наценка или нет, наценка кажется в розничной торговле...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)