Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

входит ли командировка в рассчет за первую часть месяца

Работник был в командировке 9 и 10 декабря. 10 - выходной, работал и вернулся 10 числа, за этот день ему полагается двойная оплата.
    ВХОДИТ ЛИ в расчет за первую половину месяца оба дня в командировке, если расчет идет от фактического количества отработанных дней? И как быть с одним днем по средней?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВХОДИТ ЛИ в расчет за первую половину месяца оба дня в командировке, если расчет идет от фактического количества отработанных дней?
    Конечно, входит. Если вы приняли систему оплаты части зарплаты расчётом за половину месяца, то вы должны включить туда все расчёты, в т.ч. производимые по среднему заработку или с применением дополнительно рассчитываемых величин.

И как быть с одним днем по средней?
    А в чём проблема? Средний заработок определяется за прошедшее время, текущий месяц в расчёте не присутствует.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Конечно, входит. Если вы приняли систему оплаты части зарплаты расчётом за половину месяца, то вы должны включить туда все расчёты, в т.ч. производимые по среднему заработку или с применением дополнительно рассчитываемых величин.

А в чём проблема? Средний заработок определяется за прошедшее время, текущий месяц в расчёте не присутствует.
    Спасибо большое. Я так и думала. А ЕСЛИ командировка с 10-20 число, то как- выделить 5 дней по средней.. ведь расчет по средней идет за все дни сразу

4. Аноним
    Гость
    А как быть с ндфл? Я начисляю первую часть без вычетов НДФЛ, как 80 процентов от начисленной за отработанные дни

При начислении средней я должна удерживать НДФЛ? И брать 80 процентов от средней??
    Вообще не понимаю...

5. Не клерк
    Вот именно поэтому я противник начислять авансовую выплату как полный расчёт за половину отработанного месяца. НДФЛ до наступления последнего дня месяца по НК РФ не удерживается. А уж как рассчитаете в бухучёте - ваше дело. И будете ли учитывать в расчёте часть командировки, приходящейся на эту половину - тоже.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот именно поэтому я противник начислять авансовую выплату как полный расчёт за половину отработанного месяца.
    а еще - это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы каждого человека в аванс так рассчитывать...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а еще - это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы каждого человека в аванс так рассчитывать...
    Посоветуте, пожалуйста, как тогда начислять? Если прямопропорционально отработанному времени с удеражнием НДФЛ??

8. Не клерк
    Обычно устанавливают размер аванса 40 % от зарплаты, часто и с учётом пропорции отработанного времени в первой половине.

9. Аноним
    Гость
    Обычно устанавливают размер аванса 40 % от зарплаты, часто и с учётом пропорции отработанного времени в первой половине.
    Ну.. я так же и делаю. Также же трудоемко и не понятно про командировки...

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Если в 1с ЗУП 2.5 работаете, то там просто проверить расчет по среднему за командировки.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если в 1с ЗУП 2.5 работаете, то там просто проверить расчет по среднему за командировки.
    Шерочка, спасибо за ответ.
    НО
    1 не 1 с
    2 дело не в том, как проверить среднюю. А в том, что при начислении аванса нлдфл не начисляю. А при начислении средней ндфл есть!!

И как мне быть, если командировка с 15 по 20? Вычислять среднюю за 1 день, за 15??

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, спасибо за ответ.
    НО
    1 не 1 с
    2 дело не в том, как проверить среднюю. А в том, что при начислении аванса нлдфл не начисляю. А при начислении средней ндфл есть!!

И как мне быть, если командировка с 15 по 20? Вычислять среднюю за 1 день, за 15??
    Вы среднюю заработную плату считаете не отдельно от аванса?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы среднюю заработную плату считаете не отдельно от аванса?
    Отдельно. И составляю табличку с расшифровкой.
    Программа начисляет за командировку 1 раз, удерживая НДФЛ. НО если это авнс - мне надо выделить только дни. которые до 15.
    И что делать с ндфл?

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    НО если это авнс - мне надо выделить только дни. которые до 15.
    да посчитайте вручную, быстрее будет. Не встречала еще, чтобы кого-то оштрафовали за то, что при выплате аванса выплатили на 100 руб. больше или меньше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Не клерк
    При таком способе зачем дни командировки при выплате аванса исключать или считать отдельно? Они же ведь всё равно будут начислены и оплачены вместе с зарплатой, а не отдельно или не оплачены вовсе, как другие отклонения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)