Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как написать про Режим рабочего времени в ТД

Здравствуйте! Подскажите, мне нужно оформить ТД с работниками, как правильно написать про режим рабочего времени:
    1)если два работника делят неделю пополам: одна работает 3,5 дня и вторая - другие 3,5 дня. Рабочий день продолжительностью 9 часов (с 10 до 22)(время обеда убрала отсюда). Получается, рабочая неделя 31 час. Получается, что меньше стандартных 40 ч в неделю (но день рабочий дольше обычного). Оклад 20 тыс. каждой за такую работу. И как написать про график, если а)они сами между собой договариваться будут о днях выхода на работу и б) если установить за каждой работницей определенные дни?
    2) если работники работают 2 через 2 по 12 часов (из них 1 час на обед).
    3) если работник - внешний совместитель (20 ч в неделю) и дни и время, когда выходить, определяет сам.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от nadinmih Посмотреть сообщение
    Рабочий день продолжительностью 9 часов (с 10 до 22)(время обеда убрала отсюда).
    у них обед три часа или все-таки 11 часов смена?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    у них обед три часа или все-таки 11 часов смена?
    ой, перепутала, рабочий день с 12 до 22, т.е. 9 часов + обед 1 час

4. Клерк Аватар для YUM
    40 часов - максимальна нормальная неделя. Меньше, вроде бы никто не запрещал.
    График они сами могут устанавливать. Например - на месяц, но на стол Вам его класть за подписями, заранее. Вы ж должны знать - кого ждать и когда.Так и в ТД напишите - по заранее согласованному графику, составленному не позднее ... числа.
    Про 3.5 дня не понял - зачем пол-дня убивать? Ни туда, ни сюда...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    График они сами могут устанавливать.
    YUM, по закону Работодатель должен составлять график работы и знакомить с ним работников не менее чем за 1 мес. То, что они меняются по договоренности-на это либо закрывать глаза, либо потом делать "по факту" задним числом

а)они сами между собой договариваться будут о днях выхода на работу
    если работник - внешний совместитель (20 ч в неделю) и дни и время, когда выходить, определяет сам.
    Из трудового договора д.б. понятно режим работы, отдых, оплата. Опять же если вы готовы принять, что вместо пятницы по тр. договору он в пн выйдет, а написать "дни и время, когда выходить, определяет сам" нельзя.

6. Клерк
    Спасибо. А 2 через 2 - это как мне правильно записать в ТД - "сменный график"? И нужно при этом вести суммированный учет рабочего времени? А у остальных как писать - "гибкий график"? Путаюсь в этих определениях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)