Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Штраф на ООО больше Уставного капитала!

Ситуация страшная конечно. ООО на ЕНВД. Продавец продала пиво несовершеннолетнему. Грозит штраф 500 т.руб. Уставный капитал 200 т.р., причем товара тысяч на 250, плюс долги поставщикам и арендатору, обороты в месяц маленькие - не более 300 000. Работать дальше не будем естественно, не имеет смысла. С чего будут взыскивать штраф? Сейчас начнем товар распродавать и оплачивать поставщикам. Как будут взыскивать штраф? Очень нужны советы знающих людей, или направьте в соответствующий раздел форума, если я не по теме...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Oks_m Посмотреть сообщение
    С чего будут взыскивать штраф?
    самый последний вариант, объявят фирму банкротом и переложат долги фирмы на директора (есть такое понятие, как субсидиарная ответственность)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ситуация страшная конечно. ООО на ЕНВД. Продавец продала пиво несовершеннолетнему. Грозит штраф 500 т.руб. Уставный капитал 200 т.р., причем товара тысяч на 250, плюс долги поставщикам и арендатору, обороты в месяц маленькие - не более 300 000. Работать дальше не будем естественно, не имеет смысла. С чего будут взыскивать штраф? Сейчас начнем товар распродавать и оплачивать поставщикам. Как будут взыскивать штраф?
    выставят инкассовое поручение на расчетный счет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо за ответы. Пока дело будет до суда тянуться, думаю, что по расчетному счету уже и операций никаких не будет. А директор будет своим имуществом платить 500 т.р?

Клерк
    А директор будет своим имуществом платить 500 т.р?
    зависит от того, какие действия предпримет орган который наложил штраф. Если будут идти до конца, то могут привлечь участника общества (учредителя) к субсидиарной ответственности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    зависит от того, какие действия предпримет орган который наложил штраф. Если будут идти до конца, то могут привлечь участника общества (учредителя) к субсидиарной ответственности.
    А они наверняка будут идти до конца... Или есть призрачная вероятность, что не будут до конца идти? Пока дело в местном отделении УВД

Клерк
    Oks_m, есть большая доля вероятности, что ограничатся денежными средствами на расчетном счете.

Клерк
    Oks_m, к субсидиарной ответственности привлекать это муторно. Я не думаю что из-за продажи бутылки пива будут идти до такого крайнего шага.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Oks_m, к субсидиарной ответственности привлекать это муторно. Я не думаю что из-за продажи бутылки пива будут идти до такого крайнего шага.
    Спасибо, успокоили немного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)