Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Обжалования штрафа за парковку. Дорожный знак недоступен для обозрения.

Приветствую

История
    Припарковался. Прогулялся по набережной. Пришел штраф за парковку в неположенном месте. Съездил на место нарушения. Запрещающий знак нашел спустя минут пять. Он загорожен деревьями. Знак виден только пешеходу с трех-четырех метров, а водителю знак невиден, если только водитель не орел с орлиным зрением. Сфотографировал это дело, снял видео и отправил в МАДИ.

Из МАДИ пришел отказ об отмене постановления, отписали, что знак доступен для обозрения. Съездил на то место еще раз, ситуация неизменна – знак недоступен для обозрения и припаркована куча авто под этим знаком, хотя через 20 метров такая же куча парковочных мест, где разрешена парковка (не дураки же все те, кто там припарковался, знак-то не виден). Поехал в МАДИ, а там очередь, прием раз в неделю, кажется, десятерых человек только принимают и это на всю Москву! Говорят они мне: Вы нарушили, мы зафиксировали, знак виден. Показываю фото и видео, посмотрели они и фото и видео и говорят, что их это особо не волнует, свое решение они не отменят, обращайтесь в суд. Захотелось плюнуть в лицо этим людям и всей этой системе. В суд не обращался.

Прошло два месяца. Мне пришла повестка в суд по этому делу. Прихожу на заседание суда. Судья борзо мне сообщает, что ничего она смотреть не будет – ни фото, ни видео. Вынесла постановление об уплате штрафа с возможностью оспаривания ее решения в Басманном суде.

Вопрос №1
    У меня в смартфоне есть фото и видео того, что знак для обозрения недоступен водителю, он полностью загорожен ветками деревьев. Если я буду опротестовывать решения мирового судьи в Басманном суде, то хотелось бы услышать мнения практикующих специалистов о том, выиграю ли я дело или проиграю его с треском!?

Вопрос №2
    Как правильно в этой ситуации отстоять свои интересы, правоту и справедливость, какие документы передать в суд, надо ли проводить какие-либо экспертизы фото и видео в смартфоне, в какую сумму мне это дело выльется, к кому обратиться (может быть знаете каких-то людей или компании) и т.д. и т.п.

Почему я не хочу просто заплатить?
    – Потому что все нутро протестует против такой несправедливости...

Несколько фоток этого неуловимого дорожного знака
    Ссылка на большое фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	road.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	59059
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось RSline; 14.12.2016 в 21:42.

2. Клерк Аватар для YUM
    откройте ГОСТ на установку дорожных знаков. Если память мне не врет, они должны быть видны с 300-т метров.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)